Lenguados y calabacín al horno

Ingredientes para 3 personas

  • 6 lenguados medianos fresco o congelados
  • 2 calabacines blanco
  • 1 poco de aceite de oliva
  • Sal
  • 1 bandeja apta para el horno

Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante15 minutos.

Lavamos los calabacines y cortamos en rodajas, no muy finas.

En la bandeja echamos un poco de aceite y con un pincel repartimos bien, echamos un poco de sal y repartimos el calabacín en rodajas, en tres filas.

Quitamos la cabeza y las tripas a los lenguados, lavar muy bien bajo el grifo.

Echar sal por la parte blanca y colocarlo sobre los calabacines y echamos un poco más de sal por la parte oscura, que quedará para arriba.

Repartir un poco de aceite, sobre el pescado.

Meter la bandeja en el horno a 200ºC con calor arriba y abajo, durante unos 15 o 20 minutos. Pinchar si el calabacín este tierno.

Servir en una fuente, dos lenguados por personas y una fila de calabacín.

Tengo otra receta, de Lenguados al horno sin piel, pero queda más jugoso con la piel, y es muy fácil de quitar, a la hora de comerlo.

Cada vez que hagas algo al horno, mira de acompañar con alguna verdura, calabacín, berenjenas, judías verdes, zanahorias, etc.

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