
Ingredientes para 6 personas
- 450 g de Garrofón congelados
- 450 g de Garbanzos congelados
- ½ cebolla grande, 1 pimiento y 2 dientes de ajo fresco o congelado
- 1 puñado de zanahorias baby o en rodajas
- 2 tomates fresco o congelado
- pimentón dulce y sal
- 1 l. de agua
- 1 pastilla de caldo de carne(Avecrem)
- 1/2 Chorizo Asturiano Chico y 1/2 morcilla o solo chorizo
Ponemos en una olla alta y grande, un poco de aceite de oliva, le echamos las zanahorias fresca o congeladas, la cebolla cortada en 2 trozos, el pimiento lavado sin pepitas ni el rabo, cortado en 3 trozos, los tomates también lavados y cortados en cuartos, los ajos pelados enteros, y si quieres una papa, pelada y cortada en cuartos, o la verdura troceada congelada.
Cubrir de agua, y dejar cocer tapado durante unos 30 minutos, cuando toda la verdura este tierna, pasar en la cacerola misma, la minipimer.
Echar en la cacerola, los Garrofón y Garbanzos, el pimentón dulce, la pastilla de cardo de carne, y mezclar todo muy bien.
Ver si hace falta añadir agua, cuando empiece a hervir, tapar y hacer hasta que los Garrofón, estén tiernos, yo me guie por el paquete, pero tardaron 4 veces más, como 1 hora, por eso la próxima vez quizás lo haga en la olla a presión.
Lavar el chorizo y la morcilla, o solo chorizo, pinchar varias veces, y cuando quede 15 minutos, añadir al guiso.
Repartir en plato hondo, con un trozo de chorizo, y táper para llevar, o para otro día, si lleva papa, quitarla y se puede congelar, para otro día.
😊Esta vez lo acompañe de Cuadrados de merluza en Freidora de Aire
📜Tomada de la receta mía, Garbanzos y Judiones o Alubias blanca en cascote.













