Garbanzos y Garrofón en cascote

Ingredientes para 6 personas

  • 450 g de Garrofón congelados
  • 450 g de Garbanzos congelados
  • ½ cebolla grande, 1 pimiento y 2 dientes de ajo fresco o congelado
  • 1 puñado de zanahorias baby o en rodajas
  • 2 tomates fresco o congelado
  • pimentón dulce y sal
  • 1 l. de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne(Avecrem)
  • 1/2 Chorizo Asturiano Chico y 1/2 morcilla o solo chorizo

Ponemos en una olla alta y grande, un poco de aceite de oliva, le echamos las zanahorias fresca o congeladas, la cebolla cortada en 2 trozos, el pimiento lavado sin pepitas ni el rabo, cortado en 3 trozos, los tomates también lavados y cortados en cuartos, los ajos pelados enteros, y si quieres una papa, pelada y cortada en cuartos, o la verdura troceada congelada.

Cubrir de agua, y dejar cocer tapado durante unos 30 minutos, cuando toda la verdura este tierna, pasar en la cacerola misma, la minipimer.

Echar en la cacerola, los Garrofón y Garbanzos, el pimentón dulce, la pastilla de cardo de carne, y mezclar todo muy bien.

Ver si hace falta añadir agua, cuando empiece a hervir, tapar y hacer hasta que los Garrofón, estén tiernos, yo me guie por el paquete, pero tardaron 4 veces más, como 1 hora, por eso la próxima vez quizás lo haga en la olla a presión.

Lavar el chorizo y la morcilla, o solo chorizo, pinchar varias veces, y cuando quede 15 minutos, añadir al guiso.

Repartir en plato hondo, con un trozo de chorizo, y táper para llevar, o para otro día, si lleva papa, quitarla y se puede congelar, para otro día.

😊Esta vez lo acompañe de Cuadrados de merluza en Freidora de Aire

📜Tomada de la receta mía, Garbanzos y Judiones o Alubias blanca en cascote.

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