Helado de chocolate Valor

Helado de chocolate ValorIngredientes para 6 personas

  • 100 gr de azúcar o 2 cucharada de stevia liquido Hacendado
  • 3 cucharada de miel o Jarabe de Agave
  • 2 yogures normal o de soja natural con edulcorante ( sin lactosa o normal)
  • 5 yemas de huevos y montar las claras a punto de nieve
  • ½ rama de vainilla o esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de Lecitina de Soja granulado
  • ¼ l de nata liquida o 200 ml preparado cocinar hacendado
  • 1 tableta de chocolate valor normal o sin azúcar

Cocer la nata o preparado de cocina con los 2 yogures, con el azúcar o edulcorante, la rama de vainilla (las semillas), la miel, la Lecitina de soja y el chocolate troceado, en un cazo y ligarlo todo muy bien.

Batir las yemas de huevo uno 5 a 10 minutos hasta que doblen su volumen. Verter un poco de la crema y luego fuera del fuego echar todo en el cazo sin dejar de mover hasta que temple.

Montar las clara a punto de nieve y mesclar todo muy bien. Meter en la nevera para que se enfríe o en el congelador

Si tienes heladera, acuérdate de meterla el día anterior en el congelador, echar la crema fría y cuando termine, pasar a un cacharro o individuales y meter en el congelador.

También puedes hacerlo sin heladera, directamente al congelador, removiéndolo de vez en cuando para romper los cristales que se puedan formar.

Receta preparada a mi gusto, sin lactosa , sin azúcar, en taper individuales y con heladera.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.