Hojaldre enrollado de pollo y queso

Ingredientes para 6 raciones

  • 1 masa de hojaldre normal o de mantequilla
  • 140 g de pollo en tiras natural
  • 150 g de queso rallado normal o sin lactosa
  • 1 poco de perejil picado fresco o de bote
  • 1 poco de harina normal o de maicena

Calienta el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo, durante 15 minutos.

Extiende el hojaldre en su mismo papel, en la bandeja del horno, le echas por abajo un poco de harina o maicena, para poder envolver bien.

Pincha el hojaldre con un tenedor, para que no suba.

Reparte por encima el queso rallado, reserva un poco para decorar, sin llegar a uno de los lados, para poder cerrar bien.

Luego le echas las tiras de pollo, por encima.

Con ayuda del papel, enrollamos el hojaldre, hasta llegar al final, que hemos dejado, para poder pegar bien, este filo debe quedar abajo. Tú decides el ancho del hojaldre, según lo vas enrollando.

La parte de arriba, puedes pintarla con un poco de huevo o leche, lo pinchas con un tenedor y lo marcas en las partes que quieres luego dividir el hojaldre, yo suelo marcar el centro y luego tres a cada lado.

Le repartes el queso rallado reservado y lo decoras con un poco de perejil.

Corta un poco el papel que sobra, y metes la bandeja en el horno, a 200ºC durante unos 30 minutos.

Luego saca para enfriar, y cortar en los trozos que has marcado, para comerlo de aperitivo, merienda, desayuno, cena, etc.

Yo suelo guardarlo en un táper en el frigorífico, luego sácalo un poco antes de comerlo, o incluso, calentar 1 segundo en el Microondas.

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