Crema fría de Melón a tú gusto

Ingredientes para 4 personas

  • Medio melón chico, sin piel ni pepitas
  • 200 ml de nata líquida o crema de soja
  • 1 ramito de hierbabuena
  • 1 cda queso crema normal o sin lactosa o yogur
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 1 poco de sal y pimienta
  • 1 tiras o tacos de jamón serrano para decorar

Cortar el melón, en rodajas y luego en tiras, quitar la piel y las pepitas y trocearlo.

Echar en un bol de 1 o 2 litros, el melón troceado, con la nata o crema de soja, un poco de hierbabuena, el queso fresco, sal y pimienta. También podéis hacerlo en el vaso de la minipimer, echando poco a poco en el bol.

Batir todo con la minipimer, hasta quedar una crema fina.

Añadir el aceite, y hay que batirlo, todo muy bien hasta que el aceite emulsiones, y se ligue bien con la crema.

Si hace falta por estar muy espesa, échale un poco de leche o bebida de soja, hasta dejar a tú gusto.

Probar también como esta de sal, teniendo en cuenta que, según el melón, será más dulce o no.

En este caso, no tenía queso de untar y le eche 2 tranchetes sin lactosa y no me acorde de la hierbabuena.

Meter en el frigorífico, para que este fresquito.

Servir en cuencos o plato hondo, con tiras o tacos de jamón.

Algunos le echan, huevo cocido, picatoste y jamón, eso ya es cuestión de gusto.

Receta tomada de Instagram de @divinacocina. Adaptada a mi gusto.

Ya tienes la receta también en YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.