Ingredientes para 4 personas
- Medio melón chico, sin piel ni pepitas
- 200 ml de nata líquida o crema de soja
- 1 ramito de hierbabuena
- 1 cda queso crema normal o sin lactosa o yogur
- 100 ml de aceite de oliva
- 1 poco de sal y pimienta
- 1 tiras o tacos de jamón serrano para decorar
Cortar el melón, en rodajas y luego en tiras, quitar la piel y las pepitas y trocearlo.
Echar en un bol de 1 o 2 litros, el melón troceado, con la nata o crema de soja, un poco de hierbabuena, el queso fresco, sal y pimienta. También podéis hacerlo en el vaso de la minipimer, echando poco a poco en el bol.
Batir todo con la minipimer, hasta quedar una crema fina.
Añadir el aceite, y hay que batirlo, todo muy bien hasta que el aceite emulsiones, y se ligue bien con la crema.
Si hace falta por estar muy espesa, échale un poco de leche o bebida de soja, hasta dejar a tú gusto.
Probar también como esta de sal, teniendo en cuenta que, según el melón, será más dulce o no.
En este caso, no tenía queso de untar y le eche 2 tranchetes sin lactosa y no me acorde de la hierbabuena.
Meter en el frigorífico, para que este fresquito.
Servir en cuencos o plato hondo, con tiras o tacos de jamón.
Algunos le echan, huevo cocido, picatoste y jamón, eso ya es cuestión de gusto.
Receta tomada de Instagram de @divinacocina. Adaptada a mi gusto.
Ya tienes la receta también en YouTube