Hojaldre relleno de salmón fresco

Ingredientes para 6 personas

  • 250 g de lomos de salmón
  • 2 masas de hojaldre cuadrada
  • Aceite, sal, pimienta y eneldo
  • 150 g tomate triturado natural
  • 1 huevo para pintar
  • 1 cebolla, pimiento y ajo fresco o congelado
  • Hornear y dejar templar antes de servir

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

En una sarten, echar un poco de aceite y añadir la cebolla, pimiento y ajo, troceado con un poco de sal.

Trocear el salmón en taquitos pequeños, antes supervisar que esta limpio de espinas y no tiene piel, si tuviera quitárselo antes, arrastrando el cuchillo, por debajo pegado a la piel.

Una vez refrito, añadir el tomate triturado y dejar cocer unos minutos.

Añadir a la sarten el salmón, con un poco de sal, pimienta y eneldo picado, fresco o de bote.

Remover hasta que cambie el color durante unos minutos.

Dejar templar un poco.

Extender la masa de hojaldre en su mismo papel, en la bandeja de horno.

Echar el preparado en la sarten, sin aceite escurriéndolo bien, sobre la masa de hojaldre, repartido bien, sin llegar a los filos.

Poner la otra masa de hojaldre encima, y plegar los bordes.

Batir el huevo y con un pincel, pintar todo el hojaldre hasta los bordes, y decorar con eneldo picado.

Pinchar con un tenedor todo el hojaldre.

Meterlo en el horno a 190C con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos. Observar no se queme, cada horno es distinto.

Sacar y dejar templar unos 15 o 20 minutos, antes de pasar a una fuente o bandeja para cortar y servir.

Receta tomada de Instagram de @anarecetasfaciles, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.