Lomo de cerdo entero macerado y al horno

emplatado pendiente echar la salsa

Ingredientes para 6 personas

  • 1 kg de lomo de cerdo fresco o congelado
  • 2 ajos fresco o congelado
  • 1/2 cucharadita pimienta negra recién molida
  • 1 cucharadita cebolla en polvo o fresca / congelada
  • 1 cucharadita pimentón picante
  • 1 cucharadita tomillo
  • 1 cucharadita romero
  • 1 cuarto cucharadita de comino
  • 1 poco de Sal
  • 1 poco de Aceite
  • 1 bolsa apta para el horno con su cierre
  • 1 bandeja apta para el horno

Yo suelo comprar el producto fresco, pero si no lo voy hacer pronto, lo suelo congelar, como hice con el Lomo de cerdo.

El día anterior descongele el Lomo de cerdo.

Hacerlo con tiempo, para que se enfríe la carne, es más fácil para cortarla, luego si hace falta, la puedes calentar un poco al Microondas, una vez emplatado.

Poner a calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.

En una bandeja de plástico, eche todos los ingredientes, los mezcle muy bien, y luego pase la carne en esa mezcla.

Coloque la bolsa de plástico, en una bandeja apta para el horno, metí la carne, y le termine de echar la mezcla por encima.

Cerré la bolsa con el precinto que viene, y le hice 1 corte con la tijeras, en la parte de arriba, para que respire un poco.

Metí la bandeja en la parte de abajo, para que cuando se hinche no toque la resistencia. Lo hice a 150ºC durante 2 horas, pero creo que salió un poco seca la carne, la próxima vez lo hare durante 1h y 30 minutos.

Sacar del horno, y dejar enfriar, para poder cortarla mejor.

Servir en plato llano, con un poco de salsa o incluso en un táper para llevar.

📜 Receta tomada de Cookpad de Enrique Gutierrez @EnriqGG, adaptada a mi gusto.

😊Esta vez lo acompañe con Crema de lechuga con calabacín y puerro

📜 Receta en mi YouTube

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