Ingredientes para 6 personas
- 1 ó 2 lechugas según el tamaño
- 2 papas medianas
- 1 calabacín chico
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 l de agua
- 1 pastilla de caldo de verdura
- Aceite de oliva y sal
- Guarnición: tacos de jamón, huevo duro, picatostes, etc.
Cortamos la cebolla y el puerro en trozos pequeños.
Echamos en la cacerola alta, un poco de aceite y refreímos la cebolla y el puerro con un poco de sal durante unos 10 minutos.
Pelamos las patatas y troceamos a chasquidos y añadimos a la cacerola.
Pelamos y cortamos el calabacín en trozos pequeños y se lo añadimos también a la cacerola, mezclar todo muy bien.
Por último, lavamos y cortamos la lechuga, y se añade a la cacerola, con el agua y la pastilla de caldo de verdura, desmenuzada.
Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer tapado, durante 30 minutos, verificar que las patatas están tiernas.
Pasar la minipimer y dejar una crema muy fina.
Rectificar de sal si es necesario.
Servir, en platos hondos o cuencos, con lo que le gusta a cada uno de guarnición.
Receta tomada de Cookpad de Gema Picot Viña @cook_21124478 , adaptada a mi gusto.