Crema de lechuga

Crema de lechuga

Ingredientes para 6 personas

  • 1 ó 2 lechugas según el tamaño
  • 2 papas medianas
  • 1 calabacín chico
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 l de agua
  • 1 pastilla de caldo de verdura
  • Aceite de oliva y sal
  • Guarnición: tacos de jamón, huevo duro, picatostes, etc.

Cortamos la cebolla y el puerro en trozos pequeños.

Echamos en la cacerola alta, un poco de aceite y refreímos la cebolla y el puerro con un poco de sal durante unos 10 minutos.

Pelamos las patatas y troceamos a chasquidos y añadimos a la cacerola.

Pelamos y cortamos el calabacín en trozos pequeños y se lo añadimos también a la cacerola, mezclar todo muy bien.

Por último, lavamos y cortamos la lechuga, y se añade a la cacerola, con el agua y la pastilla de caldo de verdura, desmenuzada.

Cuando empiece a hervir, bajar al mínimo y dejar cocer tapado, durante 30 minutos, verificar que las patatas están tiernas.

Pasar la minipimer y dejar una crema muy fina.

Rectificar de sal si es necesario.

Servir, en platos hondos o cuencos, con lo que le gusta a cada uno de guarnición.

Receta tomada de Cookpad de Gema Picot Viña @cook_21124478 , adaptada a mi gusto.

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