Flan Potax de naranja

Flan Potax de naranja

Ingredientes para 6 flanes individuales

  • 2 sobres de flan Potax
  • 8 cucharadas de azúcar o la ½ de azúcar y Stevia liquida
  • 1 l entre, leche o bebida de soja y zumo de 5 naranjas
  • 6 galletas María normal o sin azúcar
  • Caramelo líquido (optativo)
  • 6 flaneras, táper, vasitos, etc.
  • En frigorífico unas 3 h + ó –

Puedes elegir si poner, la galleta en el fondo o encima, y si quieres en los dos sitios.

Exprimimos las 5 naranjas y echamos en un vaso medidor, para saber cuánto hemos sacado y rellenar de leche hasta llegar a los 800 ml.

En un cazo echamos los 800 ml, y se pone a calentar.

En el vaso de la minipimer echar 200 ml de leche, los 2 sobres de flan y el azúcar solo o ½ azúcar y Stevia liquida. Batir muy bien para que no tenga grumos.

Cuando la leche empiece a hervir, batiéndolo con unas varillas, se le va añadiendo la mezcla del flan batida.

Cuando vuelve otra vez a hervir, se apaga el fuego, y se remueve muy bien.

Si quieres puede echar en los moldes un poco de caramelo líquido.

Se reparte en los moldes que se hayan elegidos.

Se coloca encima una galleta tal cual, sin remojar (optativo)

Tapar si tiene tapa, o con papel de aluminio, dejar enfriar unos 15 minutos, y luego meterlo en el frigorífico, hasta que se enfríe bien y termine de cuajar. Unas 3 horas + ó –

Receta tomada de Flan Potax con galletas, sustituyendo parte de la leche por zumo de naranja o clementina.

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