Coles de Bruselas con arroz y garbanzos

Coles de Bruselas con arroz y garbanzos

Ingredientes para 4 personas

  • 4 puñados de arroz basmati o integral
  • 200 g garbanzos cocidos de bote
  • Un puñado de hierbabuena fresca o congelada
  • 450 g coles Bruselas fresca o congelada
  • ½ cebolla fresca o congelada
  • Aceite de oliva
  • ½ zumo de limón o aroma de limón
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • Sal y pimienta
  • Agua el doble de arroz

En la receta original pone hacer las coles al horno, cocer el arroz, refreír con los garbanzos, etc. y presentar las coles por un lado y el resto por otro.

Yo voy a dejar mi versión de esta receta, todo en una sarten.

En cuenco de crista, voy a descongelar las coles como indica el paquete, con un poco de agua a máxima potencia, tapado durante 8 minutos. Dejar reposar.

En la sarten, echo unas 4 cucharas de aceite, la cebolla picada fresca o congelada con un poco de sal.

Le añado las coles partidas por la mitad, los garbanzos cocidos, la hierbabuena, el zumo de limón o aroma de limón, la cúrcuma, sal y pimienta.

Le agregamos el doble de agua que, de arroz, remover con cuidado, y dejar cocer de pendiendo si es basmati o integral entre 30 o 40 minutos, ir probando y rectificar de sal si es necesario.

Debe quedar seco, no caldoso. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Receta tomada de la web Cookpad de Saskia @bonprofit_saskia @cocinitastu, adaptada por completo la forma de hacerla a mi gusto.

Seguro que las dos formas de hacerlas, están muy buenas.

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