Ingredientes para 4 personas
- 4 puñados de arroz basmati o integral
- 200 g garbanzos cocidos de bote
- Un puñado de hierbabuena fresca o congelada
- 450 g coles Bruselas fresca o congelada
- ½ cebolla fresca o congelada
- Aceite de oliva
- ½ zumo de limón o aroma de limón
- 1 cucharada de cúrcuma
- Sal y pimienta
- Agua el doble de arroz
En la receta original pone hacer las coles al horno, cocer el arroz, refreír con los garbanzos, etc. y presentar las coles por un lado y el resto por otro.
Yo voy a dejar mi versión de esta receta, todo en una sarten.
En cuenco de crista, voy a descongelar las coles como indica el paquete, con un poco de agua a máxima potencia, tapado durante 8 minutos. Dejar reposar.
En la sarten, echo unas 4 cucharas de aceite, la cebolla picada fresca o congelada con un poco de sal.
Le añado las coles partidas por la mitad, los garbanzos cocidos, la hierbabuena, el zumo de limón o aroma de limón, la cúrcuma, sal y pimienta.
Le agregamos el doble de agua que, de arroz, remover con cuidado, y dejar cocer de pendiendo si es basmati o integral entre 30 o 40 minutos, ir probando y rectificar de sal si es necesario.
Debe quedar seco, no caldoso. Dejar reposar 5 minutos y servir.
Receta tomada de la web Cookpad de Saskia @bonprofit_saskia @cocinitastu, adaptada por completo la forma de hacerla a mi gusto.
Seguro que las dos formas de hacerlas, están muy buenas.