Flan Potax con galletas a tú gusto

Flan Potax con galletas

Ingredientes para 6 flanes individuales

  • 2 sobres de flan Potax
  • 8 cucharadas de azúcar o la ½ de azúcar y Stevia liquida / 2 cda. Eritritol
  • 1 l de leche o bebida de soja
  • 6 galletas María normal o sin azúcar
  • Caramelo líquido (optativo)
  • 6 flaneras, táper, vasitos, etc.
  • En frigorífico unas 3 h + ó –
  • 1 cda. de Maicena si lo quieres más espeso

En un cazo echamos 800 ml de leche o soja, y se pone a calentar.

En el vaso de la minipimer echar 200 ml de leche, los 2 sobres de flan y el azúcar solo o Eritritol. Batir muy bien para que no tenga grumos.

Cuando la leche empiece a hervir, batiéndolo con unas varillas, se le va añadiendo la mezcla del flan batida.

Cuando vuelve otra vez a hervir, se apaga el fuego, y se remueve muy bien.

Si quieres puede echar en los moldes un poco de caramelo líquido.

Se reparte en los moldes que se hayan elegidos, pueden salir según el molde entre 6 ó 7 flanes.

Se coloca encima una galleta tal cual, sin remojar.

Tapar si tiene tapa, o con papel de aluminio, dejar enfriar unos 15 minutos, y luego meterlo en el frigorífico, hasta que se enfríe bien y termine de cuajar. Unas 3 horas + ó –

Receta de flan Potax adaptada a mi gusto.

Observaciones: He probado varios flanes de otras marcas, pero como el Potax para mi gusto ninguno.

🔸Ya tienes la #receta también en mi #youtuve

1 comentario en “Flan Potax con galletas a tú gusto

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