Ingredientes para 6 flanes individuales
- 2 sobres de flan Potax
- 8 cucharadas de azúcar o la ½ de azúcar y Stevia liquida / 2 cda. Eritritol
- 1 l de leche o bebida de soja
- 6 galletas María normal o sin azúcar
- Caramelo líquido (optativo)
- 6 flaneras, táper, vasitos, etc.
- En frigorífico unas 3 h + ó –
- 1 cda. de Maicena si lo quieres más espeso
En un cazo echamos 800 ml de leche o soja, y se pone a calentar.
En el vaso de la minipimer echar 200 ml de leche, los 2 sobres de flan y el azúcar solo o Eritritol. Batir muy bien para que no tenga grumos.
Cuando la leche empiece a hervir, batiéndolo con unas varillas, se le va añadiendo la mezcla del flan batida.
Cuando vuelve otra vez a hervir, se apaga el fuego, y se remueve muy bien.
Si quieres puede echar en los moldes un poco de caramelo líquido.
Se reparte en los moldes que se hayan elegidos, pueden salir según el molde entre 6 ó 7 flanes.
Se coloca encima una galleta tal cual, sin remojar.
Tapar si tiene tapa, o con papel de aluminio, dejar enfriar unos 15 minutos, y luego meterlo en el frigorífico, hasta que se enfríe bien y termine de cuajar. Unas 3 horas + ó –
Receta de flan Potax adaptada a mi gusto.
Observaciones: He probado varios flanes de otras marcas, pero como el Potax para mi gusto ninguno.
🔸Ya tienes la #receta también en mi #youtuve
Yo le echo una cucharada de maicena para espesar un poco más al ser bebida de vegetal