
Ingredientes para 3 o 4 personas
- 200 gr corazones de alcachofas de bote
- 200 gr espárragos blancos de bote
- 1 pepino
- 1 huevo duro
- 1 ajo fresco o congelado
- Sal y Pimienta negra
- 1 chorrito jugo de limón
- 2 chorrito vinagre de manzana
- 150 ml agua fría
- 2 cdas aceite de oliva
- 1 poco de picatostes, huevo cocido, tacos de jamón, etc.
Yo suelo pelar y quitar las pepitas al pepino, para que no se repita tanto, trocear y reservar.
En la jarra de la batidora, echar primero los líquidos y luego el resto picado, dejando para el final el pepino.
Batir si hace falta en dos tandas, hasta dejar la crema a tu gusto, de sabor y textura.
Guardar en el frigorífico, para tomar fresquito, pero también puedes tomarlo, en cualquier época del año, a temperatura ambiente o templado, eso ya es cuestión de gusto.
Puedes emplatar en cuencos o en plato hondo, y que cada uno le eche por encima, lo que quiera, yo suelo echarle solo un poco de picatostes tostados. También puedes reservar, algunas puntas de espárragos, hojas de alcachofas, etc.
Dependiendo si llenas mucho los cuencos, o no, puedes tener para 3 o 4 raciones.
😊Esta vez lo acompañe de Quinoa con salmón un mango y espárragos, pendiente subir la receta.
📜Receta tomada de Cookpad de Nutricion y dietetica cabrera @n_dieteticacabrera, adaptada a mi gusto.






📜Tienes la receta también en mi YouTube y en mi Shorts