
Ingredientes para medio kg de aceitunas
Para quitar el amargos
- 1 litro de agua
- 2 cucharadas de sal gruesa
Para el aliño
- 1/2 kg aceitunas con hueso (recogida en un árbol del parque)
- 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
- 4 dientes ajo entero y aplastado
- 1 cucharadita de romero o fresco
- 1 cucharadita de tomillo
- 1 hoja laurel
- 1 vaso agua o más
- 1 cucharada de sal gruesa
- 1/2 vaso aceite virgen
Lo primero que hay que hacer, es lavarlas muy bien con agua, si quieres la puedes rajar o machacar, yo no lo hice.
Echar en un táper la sal gorda y el agua, calentar en el microondas, o en un cazo, para disolver bien la sal.
En el táper, echar las aceitunas, con el agua y la sal disuelta, tapar.
Todos los días, durante unos 15 días o un mes, le tiras el agua, y vuelve a echarle agua con sal gorda.
Ve probándola hasta que este a tú gusto, yo la deje solo 15 días, porque me gustan amargas un poco, pero si no la dejas más tiempo.
Cuando estén listas, las lavas muy bien, y en el mismo cacharro, las pones con todos los ingredientes, de la lista de aliñar.
Mezclar muy bien, procura que este cubierta bien con el liquido, tapar y guardar en el frigorífico, puedes ir tomándolas al día siguiente o dejar unos día que coja el aliño.
Yo todos los días, como controlo el picoteo, sacaba unas 6 aceitunas, porque no me gustan frías, y me las comías, estaban un poco amargas, para mi gusto están bien, pero el resto de la familia, no le gusta amargas.
📜Receta tomada de como aliñar de Cookpad de M.Jose @cook_1106572, adaptada a mi gusto.







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