Aceitunas de mesa en salmuera con aliño casero

Ingredientes para medio kg de aceitunas

Para quitar el amargos

  • 1 litro de agua
  • 2 cucharadas de sal gruesa

Para el aliño

  • 1/2 kg aceitunas con hueso (recogida en un árbol del parque)
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
  • 4 dientes ajo entero y aplastado
  • 1 cucharadita de romero o fresco
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 1 hoja laurel
  • 1 vaso agua o más
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • 1/2 vaso aceite virgen

Lo primero que hay que hacer, es lavarlas muy bien con agua, si quieres la puedes rajar o machacar, yo no lo hice.

Echar en un táper la sal gorda y el agua, calentar en el microondas, o en un cazo, para disolver bien la sal.

En el táper, echar las aceitunas, con el agua y la sal disuelta, tapar.

Todos los días, durante unos 15 días o un mes, le tiras el agua, y vuelve a echarle agua con sal gorda.

Ve probándola hasta que este a tú gusto, yo la deje solo 15 días, porque me gustan amargas un poco, pero si no la dejas más tiempo.

Cuando estén listas, las lavas muy bien, y en el mismo cacharro, las pones con todos los ingredientes, de la lista de aliñar.

Mezclar muy bien, procura que este cubierta bien con el liquido, tapar y guardar en el frigorífico, puedes ir tomándolas al día siguiente o dejar unos día que coja el aliño.

Yo todos los días, como controlo el picoteo, sacaba unas 6 aceitunas, porque no me gustan frías, y me las comías, estaban un poco amargas, para mi gusto están bien, pero el resto de la familia, no le gusta amargas.

📜Receta tomada de como aliñar de Cookpad de M.Jose @cook_1106572, adaptada a mi gusto.

📜Tienes la receta también en mi Shorts y en mi YouTube

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