Arroz con bacalao y verduras

Arroz con bacalao y verduras

Ingredientes para 4 personas

  •  400 gr de arroz integral
  •  800 ml de caldo de pescado o agua y pastilla
  •  400 gr bacalao desalado
  •  3 dientes de ajo entero
  •  1 Cebolla
  •  2 Pimientos verdes o verde y rojo
  •  200 ml de vino blanco
  •  1 manojo de cebollino o perejil
  •  Aceite de oliva

En primer lugar, en una cazuela con aceite, ponemos los ajos pelados. Cuando tomen color, los retiramos y metemos el bacalao, evitando que hierva.

Pasados unos 4 minutos, le damos la vuelta al bacalao y lo dejamos cocinar 3 minutos más por la otra cara.

Cuando se haya cocinado, ligamos el jugo de bacalao que ha soltado y le vamos incorporamos aceite poco a poco, en hilo. Una vez bien ligado y cremoso, reservamos tanto la salsa como el bacalao.

Por otro lado, en otra cazuela, ponemos a rehogar las cebolletas y los pimientos cortados en juliana a fuego suave. Cuando estén tiernos, incorporamos el arroz y dejamos que rehogue.

Pasados unos minutos, añadimos el vino blanco y dejamos que reduzca el alcohol.

Seguidamente, vertemos el caldo de pescado lo dejamos hervir a fuego suave durante unos 30 minutos. Hasta que este el arroz tierno.

Una vez pasado ese tiempo, laminamos el bacalao y lo incorporamos a la sartén anterior junto con el arroz. Dejamos cocinar de 3 a 5 minutos más.

Finalmente, retiramos del fuego y vertemos la salsa de bacalao que habíamos reservado.

Decoramos con cebollino y servimos.

Receta tomada de Canal Cocina de Iñigo Pérez Urrechu, adaptada a mi gusto.

Si quieres el arroz más seco, lo puedes cocer a fuego lento, emplatar y repartir el bacalao en laminas y la salsa del mismo por encima.

Arroz con bacalao y verduras

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.