Arroz meloso con marisco Exprés

Ingredientes para 4 personas

  • Aove, aceite de oliva
  • 1 cebolla fresca o congelada
  • 1 pimiento verde y rojo fresco o congelado
  • 2 ajos picados fresco o congelado
  • 1-2 Tomates, rallados
  • 1 cucharadita Pimentón ahumado dulce
  • 100 ml. Vino blanco
  • 200 g Mejillones, carne congelado
  • 200 g Almejas en lata o carne congelado
  • 400 g 1 bolsa Calamares/chipirones limpios congelados
  • 200 g Gambas peladas y congeladas
  • 3 x1 de arroz, Caldo de pescado o agua y 2 pastilla
  • 1 sobre de Azafrán molido
  • 200 g Arroz redondo normal o integral

Descongelar el día anterior en el frigorífico, los mejillones, gambas y calamares. Si las almejas son congeladas también. En este caso le eche una lata de almejas cocidas.

En una sarten grande, eche un poco de aceite, los ajos, cebolla y pimientos, troceados con un poco de sal.

Cuando el ajo empiece a hervir, se mezcla toda la verdura, y se deja hacer unos 7 minutos.

Para no sacar las verduras, echarla para un lado y echar los calamares troceados, sofreír un poco y mezclar todo junto.

Añadir el tomate rallado, mezclar y sofreír unos 5 minutos.

Echarle el vino, remover y dejar evaporar el alcohol, durante 5 minutos.

Incorporamos las gambas peladas, mezclar bien hasta que cambien de color, al no estar cocidas.

Después le añadimos, las carnes de almejas y mejillones, que ya están cocidos y volvemos a mezclar todo.

Por último, le echamos el arroz, el pimentón, las pastillas de pescado y el agua, según la medida de arroz, 3×1 más o menos.

Remover y mezclar todo muy bien, dejar cocer fuerte unos 5 minutos, y luego a fuego suave, unos 35 minutos, si es arroz integral, no dejar de mover, para que quede meloso, añadir más agua, si es necesario.

Receta tomada de Instagram de octopussblack ARROZ MELOSO ECONÓMICO DE NAVIDAD, adaptada a mi gusto.

En la receta original, viene una picada de almendra y otra de avellana, yo no suelo echarle, porque mi hijo es alérgico.

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