Tartaletas de crema pastelera y chocolate

Ingredientes para 6 tartaletas

  • 1 masa quebrada/brisa
  • 1 sobre de Crema Pastelera de Hacendado
  • 250 ml de leche semidesnatada o bebida vegetal (soja)
  • 50 g de chocolate con leche normal o sin azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • Molde de silicona para tartaletas
  • 1 aro de metal

Calentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos.

Si tienes un aro de metal del tamaño de las tartaletas, fondo + altura, o utiliza algo parecido, como una taza o un vaso.

Extiende la masa sobre su papel, y señala 6 tartaletas, por los filos, si no te da para la última, saca cinco y la vas colocando en el molde, centrándola bien y pegando los lados, no importa que, sobre un poquito, luego mengua en el horno.

La última, la haces con el centro, y pegando bien restos, para señalar y poner en su molde.

Pon el molde de silicona sobre la bandeja de horno, y pincha el fondo con un tenedor.

Mételo en el horno y hornear según el fabricante, vigilando que no se queme.

Mientras vas haciendo la crema pastelera, que no necesita hervir, según indica el fabricante.

Echamos la leche que hemos elegido y un sobre de crema, batir a máxima potencia, durante 1 minuto.

Sacamos las tartaletas del horno, y dejamos enfriar, sobre la encimera.

En un vaso echamos el chocolate troceado y un poco de aceite, lo calentamos al microondas de 30 en segundos, ir moviendo hasta que este disuelto.

Ponemos el molde de silicona en una bandeja, repartimos la crema pastelera, si te sobra un poco, echar en un vaso chico.

Echar por encima el chocolate derretido, con una cuchara, en todas las tartaletas y en el vaso también.

Meter la bandeja en el frigorífico, para que se enfríe el chocolate, y luego puedes desmoldar las tartaletas y presentar en un plato, bandeja o guardar en un táper en el frigorífico.

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