Ingredientes para 2 o 4 personas
- 400 – 800 gr rape -puede ser congelado–
- 300 – 600 gr langostinos cocidos y congelados
- 1 cebolla pequeña natural o congelada
- 4 dientes ajo natural o congelado
- 1 cucharada concentrado tomate (optativo)
- harina para rebozar (optativo)
- 1 vaso vino blanco
- sal y aove
- 1 cucharada de Tomate natural triturado
- 1 cucharada de Maicena, para espesar
Pelar los langostinos y reservar, las cascaras por un lado y por otro la carne.
Cortar en rodajas las colas de rape, arrastrando el cuchillo para separar el pellejo de la carne. Reservar.
En una sarten, echamos un poco de aceite y el ajo troceado, antes de que coja color, le añadimos la cebolla troceada, dejar sofreír unos 5 minutos y añadir, el tomate rallado y las cascaras y cabezas de los langostinos.
Pasado otros 5 minutos añadir el vino blanco, y dejar evaporar el alcohol unos 8 minutos.
Pasar todo al vaso de la batidora, y triturar, pasar a un cacharro colándolo y añadiéndola un poco de agua.
En la misma sarten, añadir un poco de aceite, y refreír el rape con un poco de sal y si quieres pasarlo por harina.
Cuando cambien de color dar la vuelta, y dejar 5 minutos más.
Añadir la salsa, ya colada, si hace falta, añadir una cucharada de Maicena, ligar todo muy bien, dejar cocer otros 5 minutos a fuego bajo, mover para que no se pegue.
Añadir, por último, los langostinos que, al estar ya cocidos, solo tiene que atemperar.
Servir en plato llano, repartiendo, el rape y los langostinos, con la salsa y pan para mojar.
Receta tomada de Cookpad de M.E.T.R. (MªElena) @cocinacaseraymas adaptada a mi gusto.
🔸Ya tienes la receta disponible en mi YouTube