Cazuela de gulas con gambas y almejas al ajillo

Ingredientes para 4 personas

  • 400 gramos gulas (2 envases) / 250 g
  • 1 kg almejas fresca / 200 g congeladas solo la carne
  • 500 gramos gambas peladas / 360 g congeladas
  • 1 guindilla
  • 2 ajo picado fresco o congelado
  • 1 cucharada pimentón (opcional)
  • 1 vaso vino blanco (opcional)
  • 2 vasos caldo de pescado (o pastilla de caldo) Opcional
  • Perejil fresco o congelado
  • Aceite, sal y pimienta
  • Pan para mojar la salsa

A primera hora, descongelamos las gambas y las almejas.

Echamos aceite en una sarten grande, le añadimos el ajo picado, el perejil y la guindilla.

Cuando hierva un minuto, le añadimos las gambas, que están crudas con un poco de sal, dejar cocer hasta que cambie de color.

Añadir la carne de almejas, que están cocidas, añadir las gulas, y remover todo muy bien.

Dejar cocer todo junto, durante un minuto, y servir, en la misma sarten, y cada uno se eche lo que quiera, y la salsa, para quien quiera mojar pan, o repartir.

Si quieres puedes hacerlo tal cual la receta original, con almejas, pimentón, vino y caldo.

Yo suelo hacer las gambas al ajillo, sola, con carne de mejillones, y ahora esta combinación.

Receta tomada de Cookpad de La cocina de Raquel @cook_19027306 Adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.