Donut o coronas individuales de almendras y chocolate

Ingredientes para 6 o 12 unidades

  • 125 g de almendras molida
  • 2 cucharadas de Eritritol o 4 de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cda. Aroma de vainilla liquida
  • 1 molde de Donut o de coronas individuales

Cobertura:

  • 100 gr chocolate 70% normal o sin azúcar
  • 25 gr mantequilla

Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos

En un bol echar, los huevos, el azúcar y esencia de vainilla.

Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.

Añadir las almendras molidas, y volver a batir todo muy bien.

Poner los moldes elegidos, si es de silicona mejor, no se pegan, en la placa de horno.

Repartir la masa dejando 1 dedo hasta el filo, si es de coronas, al ser más profundos, recomiendo llenarlo hasta la mitad y hacer dos tandas o comprar otro molde.

Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 ó 20 minutos. Pinchar y ver que sale limpia.

Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.

Cobertura:

Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.

Cubrir con la cobertura y ponerlo en una bandeja con papel de aluminio, dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.

Presentar en un plato, o guardar en un táper en el frigorífico.

Receta tomada de Pastel de almendras y chocolate individual

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