Ingredientes para 6 o 12 unidades
- 125 g de almendras molida
- 2 cucharadas de Eritritol o 4 de azúcar
- 3 huevos
- 1 cda. Aroma de vainilla liquida
- 1 molde de Donut o de coronas individuales
Cobertura:
- 100 gr chocolate 70% normal o sin azúcar
- 25 gr mantequilla
Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos
En un bol echar, los huevos, el azúcar y esencia de vainilla.
Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.
Añadir las almendras molidas, y volver a batir todo muy bien.
Poner los moldes elegidos, si es de silicona mejor, no se pegan, en la placa de horno.
Repartir la masa dejando 1 dedo hasta el filo, si es de coronas, al ser más profundos, recomiendo llenarlo hasta la mitad y hacer dos tandas o comprar otro molde.
Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 ó 20 minutos. Pinchar y ver que sale limpia.
Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.
Cobertura:
Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.
Cubrir con la cobertura y ponerlo en una bandeja con papel de aluminio, dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.
Presentar en un plato, o guardar en un táper en el frigorífico.
Receta tomada de Pastel de almendras y chocolate individual
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