Pastel de almendras y chocolate individual

Ingredientes para 6 porciones

  • 100 gr de almendras crudas molidas
  • 100 gr de azúcar o 20 gr Eritritol
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de esencia de vainilla
  • Cobertura:
  • 100 gr chocolate 70% normal o sin azúcar
  • 25 gr mantequilla

Precalentar el horno a 200º C. durante 18 minutos

En un bol echar, los huevos, el azúcar, esencia de vainilla.

Batir todo junto, hasta que el huevo doble su volumen.

Añadir las almendras molidas, y volver a batir todo muy bien.

Poner los moldes elegidos, si es de silicona, mejor, no se pegan, en la placa de horno.

Repartir la masa dejando medio dedo hasta el filo.

Hornear a 180ºC con calor arriba y abajo, durante 15 ó 20 minutos. Pinchar y ver que sale limpia.

Sacar del horno y reservar. Mientras prepara la cobertura.

Cobertura:

Poner el chocolate troceado y la mantequilla en un bol y hacer al microondas, de 30 segundo en 30 segundo, para que no se queme el chocolate.

Cubrir la tarta con la cobertura y dejarla en el frigorífico durante 1 hora para que el chocolate se solidifique.

Presentar, desmoldado en un plato, o guardar en un táper en el frigorífico.

Receta tomada de Pastel de almendras y chocolate de mi otro blog, con masa brisa y una sola tarta.

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