Garbanzos, morcilla y salsa de yogur con huevo a la plancha

Ingredientes para 3 personas

  • 1 bote de garbanzos cocidos chico
  • 1/2 morcilla de arroz (congelar el resto)
  • 100 g de yogur natural cremoso o sin lactosa
  • 1 chile rojo fresco (optativo)
  • Sal y aceite de oliva
  • 1 ramita de menta (optativo)
  • 1 cucharada de comino en polvo

Echar los garbanzos en un escurridor y lavar muy bien bajo el grifo y reservar.

Quitar el pellejo a la morcilla y cortar en rodajas y luego más chicos, puedes desmenuzarla con un tenedor.

Poner en la sarten un poco de aceite y añadir, primero la morcilla, desmenuzar bien, añadir luego los garbanzos y dejar sofreír todo muy bien a fuego bajo, echar un poco de sal.

En un cuenco echar el yogur cremoso y añadirle el comino en polvo y un poco de sal, mezclar y probar para dejarlo a tu gusto. Reservar.

En una sarten chica, o mas grande, echar un poquito de aceite, para hacer los huevos de uno en uno o los tres juntos, tapándolos para que se cuaje la clara y dejar la yema a gusto de cada uno.

Luego repartir, la morcilla y garbanzo en el fondo de cada plato, por encima el yogur y por último, el huevo a la plancha.

Si lo haces todos en una sarten, córtalos en redondos la clara, y pones debajo los filos y encima el huevo.

Cortar y mezclar todo junto o tomar como quiera cada uno.

Esta receta la tome de otra que tengo un poco más sofisticada con Masa Filo y sin huevo. Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogur

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.