Ingredientes para 3 personas
- 1 bote de garbanzos cocidos chico
- 1/2 morcilla de arroz (congelar el resto)
- 100 g de yogur natural cremoso o sin lactosa
- 1 chile rojo fresco (optativo)
- Sal y aceite de oliva
- 1 ramita de menta (optativo)
- 1 cucharada de comino en polvo
Echar los garbanzos en un escurridor y lavar muy bien bajo el grifo y reservar.
Quitar el pellejo a la morcilla y cortar en rodajas y luego más chicos, puedes desmenuzarla con un tenedor.
Poner en la sarten un poco de aceite y añadir, primero la morcilla, desmenuzar bien, añadir luego los garbanzos y dejar sofreír todo muy bien a fuego bajo, echar un poco de sal.
En un cuenco echar el yogur cremoso y añadirle el comino en polvo y un poco de sal, mezclar y probar para dejarlo a tu gusto. Reservar.
En una sarten chica, o mas grande, echar un poquito de aceite, para hacer los huevos de uno en uno o los tres juntos, tapándolos para que se cuaje la clara y dejar la yema a gusto de cada uno.
Luego repartir, la morcilla y garbanzo en el fondo de cada plato, por encima el yogur y por último, el huevo a la plancha.
Si lo haces todos en una sarten, córtalos en redondos la clara, y pones debajo los filos y encima el huevo.
Cortar y mezclar todo junto o tomar como quiera cada uno.
Esta receta la tome de otra que tengo un poco más sofisticada con Masa Filo y sin huevo. Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogur