Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogur

Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogurIngredientes para 4 personas

  • 2 ó 3 láminas de pasta filo
  • 1 bote de garbanzos cocidos chico
  • 1 trozo de morcilla de arroz (10 cm)
  • 100 g de yogur natural cremoso o sin lactosa
  • 1 chile rojo fresco (optativo)
  • Sal y aceite de oliva
  • Mantequilla
  • 1 ramita de menta
  • 1 cucharada de comino en polvo

Precalentar el horno a 180ºC

Sacar la pasta filo del frigorífico y poner 3 laminas sobre la encimera y cortar 4 cuadrados de unos 15 cm aproximados.

Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogurEngrasar con mantequilla 4 moldes, como cuencos o platos hondo, por fuera ó por dentro, según vayas a poner la masa por el exterior o dentro, haciendo que quede como un cuenco.

Poner las 3 láminas de forma irregular encima de los 4 cuencos engrasados.

Derretir la mantequilla en el microondas y pintar la pasta filo con la ayuda de un pincel.

Meter al horno durante 10 minutos a 180ºC hasta que la pasta haya dorado, sacar y dejar enfriar para después desmoldar.

Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogurPelamos y troceamos la morcilla a taquitos pequeños, y la calentamos en una sartén a fuego lento, cuando la morcilla este casi echa añadir los garbanzos cocidos, un poco de menta y un chorrito de aceite de oliva y sal, remover todo muy bien y reservar.

Preparamos la salsa de yogur, poner en un cuenco el yogur, con el comino, un poquito de chile (optativo) y remover todo muy bien.

Tartaleta de pasta filo con garbanzos, morcilla y salsa de yogurServir, la tartaleta de masa filo fría en un plato llano, con el salteado de morcilla y garbanzos y la salsa de yogur por encima. Como no comíamos todos a la vez, eche el yogur en la sartén.

La mejor forma de comerla es romper la tartaleta y mezclar todo.

Receta tomada de Canal Cocina, cocinero Nicola Poltronieri, adaptada como siempre a mi gusto, sin lactosa, ni chile.

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