
Ingredientes para 10 pastelitos
- 1 masa de hojaldre cuadrada o rectangular
- 2 manzanas la que tú quieras o Golden
- 50 g de mantequilla o sin lactosa a punto de pomada
- 50 g de azúcar moreno o Stevia / Eritritol
- 1 cuchara de canela molida
- 1 huevo para pintar el hojaldre
- 1 poco de azúcar y canela para rebozar o sirope de agave y Stevia/Eritritol
Calentar el horno, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante 15 minutos.
Pela las manzanas y puedes rallarlas o pasar por la picadora, como hice yo, si hace falta de una en una.
Ir echando la manzana en un táper, añadirle la mantequilla, el azúcar y la canela molida, mezclar todo muy bien.
Extender la masa de hojaldre, en su mismo papel, en la bandeja de horno, repartir la mezcla de manzana, y extender bien, sin llegar al filo.
Enrollar el hojaldre, cerrar los filos muy bien, dar la vuelta para dejar el cierre para abajo.
Pinchar el hojaldre con un tenedor, pintar con huevo batido, y pasar el tenedor, hacia un lado y luego para el otro lado, quedando unos rombos.
Meter la bandeja en la parte central, con calor arriba y abajo, a 200ºC durante unos 17 minutos, verificar que no se queme, cada horno es distinto.
Sacar del horno, pintar con sirope de agave y un poco de canela molida, o por un poco de azúcar y canela, y dejar enfriar, para luego cortarlo en triángulos, presentarlo cortado en una bandeja, o guardar en un táper, para tomarlo poco a poco, en meriendas, desayuno, cuando tengas ganas.
😊 Con el huevo batido que te sobra, puedes hacer una tortilla a la plancha, para ti o para tus perras, como hago yo.
📜 Receta tomada de Instagram de la_cocina_de_isacn, adaptada a mi gusto.









📜 Tienes la receta también en mi YouTube