Patatas asadas al horno con bacón y dos tipos de queso

Patatas asadas al horno con bacón y dos tipos de quesoIngredientes para 4 personas

  • 4 patatas medianas
  • ½ cebolla troceada
  • Sal, aceite de oliva y pimienta
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 250 g bacón troceado
  • 150 g queso rallado mozzarella o sin lactosa
  • 200 g queso en crema o sin lactosa
  • Queso rallado parmesano

Calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos  

Lavar muy bien las patatas y pinchar con un cuchillo por todos los lados, echar sal, pimienta y aceite, refregar muy bien por todos los lados.

Poner en una bandeja de horno con papel de horno, y hornear a 200ºC durante 1 hora, pinchar con un cuchillo para ver que esta tierna.

Si quieres ahorrar tiempo, puedes hacerla al Microondas, máxima potencia 15 minutos, tapadas y pinchadas solo.

Reservar para que se enfríe un poco, si las cortas por la mitad, se enfrían antes.

En una sartén refreír el bacón, separar a un lado de la sartén y añadir un poco de aceite y refreír la cebolla, cuando está refrita mezclarlo todo junto y reservar con la vitro apagada.

Pelar las patatas, y rallarla con un rallador grueso, sobre el refrito, añadir un poco de sal, pimienta y la mantequilla.

Añadir el queso rallado de mozzarella y el de crema, mezclándolo todo muy bien.

En una bandeja apta para horno, redonda o rectangular,  se echa la mezcla, y se extiende todo muy bien.

Espolvorear por encima el queso rallado parmesano, y gratinar en el horno hasta que se dore el queso.

Patatas asadas al horno con bacón y dos tipos de quesoSacar del horno y dejar templar encima de una rejilla de metal o madera y servir.

Receta tomada del relleno de la versión Patatas rellenas de Recetas de casa L.M, adaptadas a mi gusto.

Queda como una tortilla, pero sin huevo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.