- 4 patatas medianas
- ½ cebolla troceada
- Sal, aceite de oliva y pimienta
- 3 cucharadas de mantequilla
- 250 g bacón troceado
- 150 g queso rallado mozzarella o sin lactosa
- 200 g queso en crema o sin lactosa
- Queso rallado parmesano
Calentar el horno a 200ºC durante 15 minutos
Lavar muy bien las patatas y pinchar con un cuchillo por todos los lados, echar sal, pimienta y aceite, refregar muy bien por todos los lados.
Poner en una bandeja de horno con papel de horno, y hornear a 200ºC durante 1 hora, pinchar con un cuchillo para ver que esta tierna.
Si quieres ahorrar tiempo, puedes hacerla al Microondas, máxima potencia 15 minutos, tapadas y pinchadas solo.
Reservar para que se enfríe un poco, si las cortas por la mitad, se enfrían antes.
En una sartén refreír el bacón, separar a un lado de la sartén y añadir un poco de aceite y refreír la cebolla, cuando está refrita mezclarlo todo junto y reservar con la vitro apagada.
Pelar las patatas, y rallarla con un rallador grueso, sobre el refrito, añadir un poco de sal, pimienta y la mantequilla.
Añadir el queso rallado de mozzarella y el de crema, mezclándolo todo muy bien.
En una bandeja apta para horno, redonda o rectangular, se echa la mezcla, y se extiende todo muy bien.
Espolvorear por encima el queso rallado parmesano, y gratinar en el horno hasta que se dore el queso.
Sacar del horno y dejar templar encima de una rejilla de metal o madera y servir.
Receta tomada del relleno de la versión Patatas rellenas de Recetas de casa L.M, adaptadas a mi gusto.
Queda como una tortilla, pero sin huevo.