Ingredientes para 4 o 3 personas
- 1 manojo Espárragos trigueros o 100 g congelados
- 1 cebolla grande (muy picada) fresca o congelada
- Jamón ibérico (cortado a taquitos) o tacos de jamón
- 1 diente Ajo fresco o congelado
- Escamas de chili (opcional)
- 4 huevos de corral grandes / a temperatura ambiente
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 1 poco de leche o bebida vegetal (opcional)
Descongelar los espárragos enteros o troceados, según tengas.
Si son frescos, cortar el tallo, por donde hace clip.
Poner en una sarten un poco de aceite, y hacer la cebolla y el ajo, picadito.
Añadir los espárragos troceados y el jamón en taco, echar un poco de leche o bebida vegetal, y dejar cocer hasta que los espárragos este a tu gusto.
Después bajar la temperatura al mínimo (1 de 6), y añadir los huevos, mezclar y cuajar las claras un poco y luego las yemas, puedes dejarlo mas seco, o si lo quieres un poco menos cuajado, añadir un poco de leche o bebida vegetal, y hacer a tu gusto.
Probar si esta bien de sal, al llevar jamón, o añadir un poco al huevo.
Receta tomada de Cookpad de Arianne @Arianne. Adaptada a mi gusto.
Puedes acompañar con tostas con mermelada de fresa y lonchas de queso fresco normal o sin lactosa.