Revuelto de espárragos trigueros con cebolla y jamón

Ingredientes para 4 o 3 personas

  • 1 manojo Espárragos trigueros o 100 g congelados
  • 1 cebolla grande (muy picada) fresca o congelada
  • Jamón ibérico (cortado a taquitos) o tacos de jamón
  • 1 diente Ajo fresco o congelado
  • Escamas de chili (opcional)
  • 4 huevos de corral grandes / a temperatura ambiente
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 1 poco de leche o bebida vegetal (opcional)

Descongelar los espárragos enteros o troceados, según tengas.

Si son frescos, cortar el tallo, por donde hace clip.

Poner en una sarten un poco de aceite, y hacer la cebolla y el ajo, picadito.

Añadir los espárragos troceados y el jamón en taco, echar un poco de leche o bebida vegetal, y dejar cocer hasta que los espárragos este a tu gusto.

Después bajar la temperatura al mínimo (1 de 6), y añadir los huevos, mezclar y cuajar las claras un poco y luego las yemas, puedes dejarlo mas seco, o si lo quieres un poco menos cuajado, añadir un poco de leche o bebida vegetal, y hacer a tu gusto.

Probar si esta bien de sal, al llevar jamón, o añadir un poco al huevo.

Receta tomada de Cookpad de Arianne @Arianne. Adaptada a mi gusto.

Puedes acompañar con tostas con mermelada de fresa y lonchas de queso fresco normal o sin lactosa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.