Merluza a la vasca con espárragos y huevo cocido

Esta vez no le puse espárragos.

Ingredientes para 4 o 6 personas

  • 4 rodajas o lomos de merluza
  • 250 g de almejas o 200 g carne de almejas congelada
  • 12 gambas o langostinos medianos (opcional) / congelados
  • 4 dientes de ajo y perejil picado fresco o congelado
  • 1 copa de vino blanco seco
  • caldo de pescado casero o agua y 1 pastilla
  • harina (optativo)
  • aceite de oliva, sal y pimienta
  • 1 latita de yemas de espárragos blancos / chica para decorar
  • 4 pimientos del piquillo en tiras / congelar el resto
  • Un puñado de guisantes (yo prefiero cocerlos previamente para evitar problemas con los tiempos de cocción de cada cosa) o 1 lata chica cocidos
  • Huevo duro para decorar

Descongelar la merluza el día anterior y las gambas y las almejas el mismo día temprano.

Echar sal y pimienta a la merluza y reservar.

Si quieres, puedes echar un poco de aceite en la sarten, pasar la merluza por harina, y dorar por los dos lados, y sacar y reservar.

Yo en este caso no lo hice, al ser lomos.

Echar si hace falta más aceite, y echar el ajo y el perejil.

Añadir las gambas al estar crudas, cuando cambien de color, añadir las almejas.

Cortar unos 4 pimientos del piquillo, y añadir a la sarten.

También añadimos los guisantes cocidos.

Mezclar todo y añadir el vino blanco, dejar cocer unos 8 minutos, hasta que evapore el alcohol.

Añadimos la pastilla de caldo de pescado y un vaso de agua, cuando empiece a hervir, añadir la merluza, dejar cocer a fuego lento (1 de 6) unos 8 minutos, para que no se seque mucho.

Repartir en plato hondo, 1 lomo de merluza, con espárragos y huevo cocido.

Receta tomada de Instagram de @divinacocida, adaptada a mi gusto.

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