Salmón con salsa de eneldo y arroz

Ingredientes para 4 personas

  • 1000 g agua (para cocer el arroz)
  • 1 1/2 cucharadita sal
  • 20 g aceite de oliva (y un poco más para engrasar)
  • 250 g arroz basmati o bomba integral
  • 4 lomos salmón fresco sin piel ni espinas o congelado
  • 1-2 pellizcos pimienta negra molida
  • 60 g cebolla
  • 1 diente ajo
  • 10 g mantequilla
  • 400 g nata (35% de grasa) o crema de soja
  • 1 cucharadita concentrado de caldo de verduras (pastilla)
  • 1 1/2 cucharadas tomate concentrado o frito
  • 2 ramitas eneldo fresco (solo las hojas) o 1 cucharadita de eneldo seco
  • 1-2 pellizcos guindilla seca desmenuzada (opcional)
  • 1 cucharadita maicena si hace falta al final para espesar

La receta original, está hecha en una máquina (en Monsieur Cuisine) Salmón con salsa de eneldo y arroz Receta de Luis – Cookpad, yo la he hecho con cocina tradicional.

En una cacerola chica, echar 1 litro de agua, cuando empiece a hervir, echar el arroz, un poco de aceite y sal, y dejar cocer, hasta que este tierno. Reservar.

En una cacerola baja, eche un poco de aceite, ajo y cebolla, todo troceado, en mi caso congelado, refreírlo unos 7 minutos.

Añadir el tomate concentrado y mezclar muy bien.

Le echamos la mantequilla y el eneldo, la Maizena si hace falta al final para espesar y la pastilla de verduras, mezclar todo.

Añadir la crema de soja o nata, volver a mezclar todo.

Pasar por la minipimer, hasta dejar una crema fina, si hace falta añadir un poco de leche o vegetal. Reservar.

En una sarten, hacer el salmón, con un poco de aceite, sal y pimienta. Reservar.

Presentar un lomo de Salmón con la salsa por encima, y dos bolas de arroz, por personas.

Las bolas las puedes hacer, con el de hacer helados.

En esta foto, la salsa me salió muy espesa, pero estaba todo muy bueno. La próxima vez le añadiré un poco de bebida vegetal.

Foto 07/12/2022 con la salsa más liquida.

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