Rape en salsa americana (Monsieur Cuisine)

Ingredientes para 3-4 raciones

  • 4 colas de rape o 3 grandes
  • 1 cebolla
  • 1-2 dientes ajo
  • 1 zanahoria mediana
  • 6 cucharadas soperas aceite de oliva
  • 1 copa brandy
  • 4 cucharadas soperas tomate frito
  • 150 ml agua o caldo de verdura
  • Sal
  • Pan para mojar la salsa.

La receta original, está hecha en una máquina (Rape en salsa americana en Monsieur Cuisine Receta de MariaJoséLJ- Cookpad), yo la he hecho con cocina tradicional.

En una sarten grande, echar el aceite, la cebolla, ajos y zanahoria, picada, yo suelo utilizar verdura congelada, sofreír muy bien unos 7 o 10 minutos.

Añadir la copa de Brandy y dejar cocer otros 7 minutos, hasta que se evapore, el alcohol.

Trocear las colas de rape en trozos de unos 2 dedos de grosor, echar un poco de sal.

Sacar las verduras, al vaso de la minipimer, echarle el tomate frito y el agua o caldo de verdura (yo le eche una pastilla de caldo de pescado, pero no lo recomiendo, me salió un poco fuerte), batir hasta que quede una salsa.

Poner en la sarten el rape troceado, y dejar cocer dando la vuelta, hasta que cambien de color.

Echar la salsa por encima, mezclar bien, y dejar cocer otros 10 minutos más, a fuego lento.

Servir, repartiendo los trozos, con la salsa, y pan para mojar. Yo suelo mojar, con tostas multicereales.

Receta tomada de Cookpad de MariaJoséLJ @maryjou_68, adaptada a mi gusto.

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