Pimientos del piquillo rellenos de pollo

Ingredientes para 4 personas

  • 1/2 pechuga de pollo o 1 pechuga de pollo chica
  • 3-4 cucharadas de Mayonesa Ybarra o Ligeresa
  • 1 bote de aceitunas rellenas de pimientos del piquillo Ybarra o de pimientos
  • 7-8 bolitas de pimienta o pimienta molida
  • Sal y hoja de laurel
  • 1 lata pequeña de maíz
  • 1 bote de pimientos del piquillo entero

Ponemos los pimientos del piquillo sobre papel de cocina y por encima, para secar un poco.

Echamos 3 vasos de agua en una cacerola y cuando empiece a hervir, le echamos el laurel, sal, pimienta y la pechuga de pollo. Dejamos cocer unos 10 minutos, sacamos para enfriar. Reservamos. En mi caso tenía 2 pechugas, una la he guardado ya cocida y fría, en un táper y congelado, para otra receta.

Troceamos las aceitunas, reservando unas pocas para emplatar, y echamos en un bol.

Le añadimos el maíz escurrido, reservando también algunos para emplatar.

Desmenuzamos la pechuga de pollo y la añadimos al bol.

Por último, le echamos la mayonesa, y mezclamos todo muy bien, si es necesario, echar más mayonesa y sal, para dejar a tu gusto y bien ligado todo.

Cogemos lo pimientos del piquillo y vamos rellenando, con una cuchara, hasta terminar el relleno, en mi caso tenía dos botes, uno era más grandes y otros más chicos.

Ir poniendo en un plato o bandeja, y echar por encima las aceitunas enteras y el maíz, reservado.

Dependiendo del tamaño de los pimientos, emplatar, 3 ó 4 por personas, con unas aceitunas y maíz.

Tomar a temperatura ambiente.

Si sobran pimientos del piquillo, congelar en el mismo bote, para otra receta.

Receta tomada de Instagram Grupo Ybarra en la web Ybarra en tú cocina Pimientos del piquillo rellenos de pollo | Ybarra en tu Cocina, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.