Gazpacho de melocotón

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g melocotones / 2 melocotones
  • 200 g tomate rojo duro / 1 lata chica triturado
  • 20 g cebolla dulce / 40 g cebolla fresca o congelada
  • 1 pizca ajo (al gusto) / ajo fresco o congelado
  • 10 g pimiento verde / pimientos troceado congelado
  • 20 ml vinagre de manzana
  • 20 ml aceite de oliva
  • Sal (al gusto)

En el vaso de la minipimer, echamos la cebolla, ajo, y pimientos troceados y un poco de sal.

Pelamos y cortamos los melocotones.

Echar con las verduras, y pasar la minipimer.

Añadir el tomate triturado, y pasar otra vez la minipimer.

Añadir el aceite y el vinagre, y mezclar con la minipimer hasta emulsionar y no se vea el aceite.

Poner el vaso de rejilla en el táper, y echar la mezclar y volver a pasar la minipimer, para colarlo bien, al final añadir la lata con agua, y terminar de colar.

Volver a pasar la minipimer en el táper y mezclar todo bien, probar por si hay que rectificar de sal.

Lo puedes tomar en frio o a temperatura ambiente, según te guste más o la temperatura que hace.

Tomar, con picatostes tostados, huevo duro, tacos de jamón, etc. tú eliges.

Presentar, en cuencos, plato hondo, vaso, copas, etc.

Receta tomada de Cookpad de Montse Casellas – Trasteamos en mi cocina?  @trasteamosenmicocina, adaptada a mi gusto.

Desde el 04/07/2023 tienes la receta también VIDEO.

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