Ingredientes para 4 personas
- 250 g melocotones / 2 melocotones
- 200 g tomate rojo duro / 1 lata chica triturado
- 20 g cebolla dulce / 40 g cebolla fresca o congelada
- 1 pizca ajo (al gusto) / ajo fresco o congelado
- 10 g pimiento verde / pimientos troceado congelado
- 20 ml vinagre de manzana
- 20 ml aceite de oliva
- Sal (al gusto)
En el vaso de la minipimer, echamos la cebolla, ajo, y pimientos troceados y un poco de sal.
Pelamos y cortamos los melocotones.
Echar con las verduras, y pasar la minipimer.
Añadir el tomate triturado, y pasar otra vez la minipimer.
Añadir el aceite y el vinagre, y mezclar con la minipimer hasta emulsionar y no se vea el aceite.
Poner el vaso de rejilla en el táper, y echar la mezclar y volver a pasar la minipimer, para colarlo bien, al final añadir la lata con agua, y terminar de colar.
Volver a pasar la minipimer en el táper y mezclar todo bien, probar por si hay que rectificar de sal.
Lo puedes tomar en frio o a temperatura ambiente, según te guste más o la temperatura que hace.
Tomar, con picatostes tostados, huevo duro, tacos de jamón, etc. tú eliges.
Presentar, en cuencos, plato hondo, vaso, copas, etc.
Receta tomada de Cookpad de Montse Casellas – Trasteamos en mi cocina? @trasteamosenmicocina, adaptada a mi gusto.
Desde el 04/07/2023 tienes la receta también VIDEO.