Flan de chocolate con gelatina sin horno

Ingredientes para 6 flanes

  • 700 ml de leche o bebida vegetal
  • 200 g de chocolate negro sin azúcar
  • 8 hojas de gelatina neutra
  • Cacao en polvo (opcional para decorar)
  • 1 cucharada de Eritritol

En un plato hondo echar 200 ml de leche fría, y poner a hidratar las 8 hojas de gelatina neutra.

Poner 500 ml de leche en un bol apto para microondas, y calentar unos 4 o 6 minutos.

Trocear el chocolate o rallar y echar en el bol de la leche caliente y endulzar al gusto.

Disolver bien el chocolate, y añadir las hojas de gelatinas bien escurridas, remover hasta disolver bien y añadir el resto de la leche.

Volver a mezclar todo muy bien y repartir con un cazo, donde prefieras, vaso, copa, táper o moldes de flan, si quieres luego presentarlo desmoldado, con un poco de cacao en polvo, o dejarlo como yo en táper, para tomar poco a poco.

Meter en el frigorífico, al menos 4 horas, hasta que cuaje.

Receta tomada de Instagram de @fit_happy_sisters, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.