Ingredientes para 6 flanes
- 700 ml de leche o bebida vegetal
- 200 g de chocolate negro sin azúcar
- 8 hojas de gelatina neutra
- Cacao en polvo (opcional para decorar)
- 1 cucharada de Eritritol
En un plato hondo echar 200 ml de leche fría, y poner a hidratar las 8 hojas de gelatina neutra.
Poner 500 ml de leche en un bol apto para microondas, y calentar unos 4 o 6 minutos.
Trocear el chocolate o rallar y echar en el bol de la leche caliente y endulzar al gusto.
Disolver bien el chocolate, y añadir las hojas de gelatinas bien escurridas, remover hasta disolver bien y añadir el resto de la leche.
Volver a mezclar todo muy bien y repartir con un cazo, donde prefieras, vaso, copa, táper o moldes de flan, si quieres luego presentarlo desmoldado, con un poco de cacao en polvo, o dejarlo como yo en táper, para tomar poco a poco.
Meter en el frigorífico, al menos 4 horas, hasta que cuaje.
Receta tomada de Instagram de @fit_happy_sisters, adaptada a mi gusto.