Ingredientes para 4 personas
- 4 lomos de salmón
- Zanahoria rallada
- Puerro troceado
- Sal
- 1 pastilla de caldo de pescado
- ½ vaso de agua templada (microondas)
- 200 ml nata para cocinar, sin lactosa o Crema de soja Hacendado
- 1 bolsa con el cierre apta para horno
Calentar el horno 200º C
En una bandeja de horno colocar la bolsa, poner un fondo con la verdura, echar sal al salmón y ponerlo encima con la piel para arriba.
En ½ vaso de agua templada, disolver la pastilla de caldo de pescado, remover muy bien y echárselo por encima al salmón.
Echar por último la nata que habéis elegido, mezclar todo muy bien en la bolsa dejando todo bien extendido.
Cerrar muy bien con el cierre que viene, yo le doy dos vueltas, pegar un corte chico con la tijera en la parte superior de la bolsa, para que haga de chimenea.
Meter la bandeja en el horno en la parte baja, para que al hincharse no toque la resistencia de arriba.
Bajar la temperatura a 175º C y hornear 20 minutos.
Cuando lo saque del horno, cortar donde está el cierre y con mucho cuidado, pues el vapor quema, tirar de la bolsa por detrás y dejar en la bandeja para servirlo en la mesa.
Yo hace tiempo que no encuentro en ninguna tienda el «Sobre directo al horno de Maggi (salmón con verduritas)» así que lo hago todo igual sin el sobre y sale muy bueno también.