Salteado de pulpo con gulas y verduras

Ingredientes para 2 o 4 personas

  • 1 – 2 pata de pulpo cocido o potón troceado Congelado
  • 125 – 250 gr. gulas
  • 200 – 400 gr. champiñón entero
  • 250 – 500 gr. pimientos de Padrón
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita pimentón de La Vera
  • Sal común
  • Sal en escamas (optativo)
  • Perejil

Trocear las patas de pulpo y reservar.

Pelar los champiñones y cortar en cuatro trozos o laminar, reservar.

Limpiar los pimientos por dentro y por fuera, secar bien. En una sarten o freidora de aire, hacer los pimientos, si es en la freidora de aire, calentar antes 5 minutos, meter los pimientos y hacer unos 10 minutos a 180ºC, remover y vigilar que no se quemen, yo lo hice más tiempo y se quemaron algunos.

Echar aceite en la sarten y echar los champiñones con un poco de sal y perejil picado, saltear hasta que estén doraditos y cambien de color.

Añadir el pulpo y mezclar todo.

Luego le incorporamos las gulas y el pimentón, y volvemos a mezclarlo todo.

Servir, un fondo de pimientos y encima el salteado, o los pimientos en un lado y luego el salteado.

Echar sal de escama por encima. (optativo)

Receta tomada de Cookpad de Encar @encar_bm, adaptada a mi gusto.

Fotos del 11/09/2022

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