Ingredientes para 2 o 4 personas
- 1 – 2 pata de pulpo cocido o potón troceado Congelado
- 125 – 250 gr. gulas
- 200 – 400 gr. champiñón entero
- 250 – 500 gr. pimientos de Padrón
- Aceite de oliva virgen
- 1 cucharadita pimentón de La Vera
- Sal común
- Sal en escamas (optativo)
- Perejil
Trocear las patas de pulpo y reservar.
Pelar los champiñones y cortar en cuatro trozos o laminar, reservar.
Limpiar los pimientos por dentro y por fuera, secar bien. En una sarten o freidora de aire, hacer los pimientos, si es en la freidora de aire, calentar antes 5 minutos, meter los pimientos y hacer unos 10 minutos a 180ºC, remover y vigilar que no se quemen, yo lo hice más tiempo y se quemaron algunos.
Echar aceite en la sarten y echar los champiñones con un poco de sal y perejil picado, saltear hasta que estén doraditos y cambien de color.
Añadir el pulpo y mezclar todo.
Luego le incorporamos las gulas y el pimentón, y volvemos a mezclarlo todo.
Servir, un fondo de pimientos y encima el salteado, o los pimientos en un lado y luego el salteado.
Echar sal de escama por encima. (optativo)
Receta tomada de Cookpad de Encar @encar_bm, adaptada a mi gusto.
Fotos del 11/09/2022