Tartaletas de masa quebrada con mermelada casera y crema de chocolate

Ingredientes para 6 o 8 tartaletas

  • 1 masa quebrada o brisa
  • 300 g de fresas congelada o fresca
  • 8 g o medio sobre de gelificante de Dr.Oetker
  • 40 g de Eritritol o equivalente en azúcar
  • 100 g de chocolate postre de Valor con o sin azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 50 g de bebida de soja o leche
  • 1 bandeja de silicona con forma de tartaletas

Extender la masa quebrada sobre su mismo papel. Marcar con un vaso o circulo, de la medida de las tartaletas, con fondo y altura.

Pasar la masa a las tartaletas de silicona, acoplar muy bien el fondo y los lados.

Si te sobra masa, puedes hacer más tartaletas, con moldes o a ojo con las manos, subiendo los filos, para hacer los laterales. Pasar las tartaletas a la rejilla del horno.

Pinchar con un tenedor la masa. Si quieres puedes hornear un poco, yo no lo hice.

Calentar el horno a 200ºC durante unos 15 minutos, con calor arriba y abajo.

Puedes descongelar las fresas en el frigorífico, en el Microondas, o las echas directamente, en un cazo, junto con el Eritritol y el sobre de gelificante, remover con una espátula, a temperatura baja, hasta que se derrita y ablande, durante unos 2 o 3 minutos, como indica el fabricante.

A mi me gusta la mermelada cremosa, no con trozos, así que le paso la Minipimer, hasta dejar a mi gusto.

Repartir en las tartaletas la mermelada, hasta la mitad. Si sobra, la echas en un bote de cristal con tapa, y lo reservas en el frigorífico.

Meter la bandeja en el horno, y un poco mas bajo de media altura, y hacer a 200ºC durante unos 15 o 20 minutos, cuando la masa este hecha.

Echar en un cuenco, el chocolate troceado, la mantequilla y la bebida de soja, meter en el Microondas de 30 en 30 segundo, ir viendo que se disuelve bien con la espátula.

Repartir el chocolate encima de la mermelada, una vez sacada del horno.

Dejar templar y guardar en el frigorífico, para que cuaje todo bien.

Se me olvido, echarle la bebida de soja, y quedo el chocolate más durito, tipo chocolatina. 😊

Una vez frías, guardar en un táper en el frigorífico, para ir tomándola poco a poco, en meriendas, postres, o para día especial.

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