Tortilla de calabacín con atún y queso

Ingredientes para 3 o 4 raciones

  • 300 gr. aprox. Calabacín verde
  • 1 lata atún en aceite o natural
  • 30 gr. Queso / el que tengas
  • Aceite de oliva
  • 4 huevos a temperatura ambiente
  • Sal
  • Sarten doble para tortilla (opcional)

Pelamos el calabacín y cortamos en taquitos.

En la sarten echamos un poco de aceite, el calabacín y un poco de sal.

Remover de vez en cuando, para que se hagan todos iguales, cuando esté blandito y no tenga caldo. Reservar

En un bol, echamos los huevos y batir. Le echamos el atún desmenuzado y escurrido. Mezclar todo muy bien.

Añadimos el calabacín y el queso que hemos elegido, rallado, troceado. Yo esta vez se me olvido echárselo.

Lo mezclamos muy bien todo.

En la misma sarten, echamos un poco de aceite, y la mezcla, mover un poco para que se ligue todo bien.

En mi caso, lo tapo con la otra sarten y dejar hacer a fuego suave (1 de 6).

Ver de vez en cuando si se despega por los lados y del fondo, cuando ya casi este todo cuajado, echamos un poco de aceite en la otra sarten, enganchar y dar la vuelta, yo lo hago sobre el fregadero, por si suelta algo. Vemos que este doradita, y poner y hacer por el otro lado.

Hacer con una tapadera o plato y hacer en la misma sarten por el otro lado.

Receta tomada de Cookpad de Chus @cook767317 adaptada a mi gusto.

En este caso lo he acompañado con Yemas de esparragos blanco con mayonesa.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.