Ingredientes para 3 o 4 raciones
- 300 gr. aprox. Calabacín verde
- 1 lata atún en aceite o natural
- 30 gr. Queso / el que tengas
- Aceite de oliva
- 4 huevos a temperatura ambiente
- Sal
- Sarten doble para tortilla (opcional)
Pelamos el calabacín y cortamos en taquitos.
En la sarten echamos un poco de aceite, el calabacín y un poco de sal.
Remover de vez en cuando, para que se hagan todos iguales, cuando esté blandito y no tenga caldo. Reservar
En un bol, echamos los huevos y batir. Le echamos el atún desmenuzado y escurrido. Mezclar todo muy bien.
Añadimos el calabacín y el queso que hemos elegido, rallado, troceado. Yo esta vez se me olvido echárselo.
Lo mezclamos muy bien todo.
En la misma sarten, echamos un poco de aceite, y la mezcla, mover un poco para que se ligue todo bien.
En mi caso, lo tapo con la otra sarten y dejar hacer a fuego suave (1 de 6).
Ver de vez en cuando si se despega por los lados y del fondo, cuando ya casi este todo cuajado, echamos un poco de aceite en la otra sarten, enganchar y dar la vuelta, yo lo hago sobre el fregadero, por si suelta algo. Vemos que este doradita, y poner y hacer por el otro lado.
Hacer con una tapadera o plato y hacer en la misma sarten por el otro lado.
Receta tomada de Cookpad de Chus @cook767317 adaptada a mi gusto.
En este caso lo he acompañado con Yemas de esparragos blanco con mayonesa.