Turrón con chocolate y avena crujiente o a tu gusto

Ingredientes para 1 tableta

  • 200 g de chocolate postre normal o sin azúcar de Valor
  • 50 g de salvado de avena crujiente sin azúcar de Esgir Zero
  • 25 g o 50 g de mantequilla normal o sin lactosa
  • 1 táper alargado o molde para hacer turrón y tabletas de chocolate
  • 1 poco de ralladura de naranja (optativo)

Troceas el chocolate en un cuenco de cristal, le añades la mantequilla, y lo calientas en el Microondas, un minuto, y luego en 30 segundo, hasta que este bien derretido, mezclar muy bien con una espátula de silicona, hasta que temple un poco. También puedes hacerlo al baño María.

Añadir la avena crujiente, arroz inflado o frutos secos picado, fruta troceada fresca o en escarcha, ralladura de naranja, etc., tú eliges, mezclar muy bien con la espátula, y lo echáis en un táper alargado, o si tienes moldes de silicona, extender bien, y meter en el frigorífico, hasta que endurezca.

Si el chocolate es con leche, échale menos mantequilla, si es negro y lo quieres menos duro, más mantequilla.

Una vez duro, desmoldar y pasar a papel de aluminio, o en una táper, entero o troceado.

😊Esta vez, me salió más duro, para mi gusto, porque le eche poca mantequilla, pero estaba muy bueno, y crujiente la avena. Para que quede crujiente, acuérdate, no echarla con el chocolate muy caliente.

😊 También he visto que hay moldes de siliconas, con lingotes individuales.

📜Receta tomada de Instagram de @divinacocina, adaptada a mi gusto.

📜Tienes la receta en mi YouTube

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