Empanadillas tipo Argentina o normal de berenjena en Airfryer al horno o frita

6 empanadillas redondas en dos tandas en la freidora de aire

Ingredientes para 6 o 12 empanadillas según el formato

  • 12 obleas para empanadillas o tipo Argentina de Buitoni
  • 1 berenjena mediana
  • 1 cebolla blanca grande fresco o congelado
  • 1/4 de puerro o congelado
  • 1 cucharada queso crema o sin lactosa
  • 1 huevo para pintar (opcional)
  • 1 cucharada panela o Eritritol
  • 1/4 cdita de mezcla de especias Sabor Cookpad
  • Sal y Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 freidora de aire o Airfryer

Cortar la berenjena por la mitad, hacer un enrejado con el cuchillo, y por el filo de la piel, echar un poco de aceite y sal, y hacer la berenjena, tapada al Microondas a máxima potencia, durante 15 minutos. Dejar enfriar, para luego con ayuda de una cuchara, sacar la carne, y picarla muy bien con las tijeras.

En una sarten, echar un fondo de aceite, la cebolla y el puerro troceado, fresco o congelado, cuando empiece a hervir, mezclar muy bien, y añadir el Eritritol, sal, pimienta y las especias sabor Cookpad, o la que tu quieras, mesclar y dejar pochar todo muy bien.

Añadir la berenjena picada, mezclar y sofreír todo junto, dejar templar, para Añadir, el queso en crema, mezclar muy bien, para rellenar las empanadilla. Probar si el relleno esta a tu gusto.

Las empanadillas, puedes hacerla de una en una, tipo medias luna, o la mitad rellenado el centro, y colocando otra encima, y cerrando haciendo pliegues.

Como tenía la cocina de obra, no tenía montado el horno, y las hice en la Freidora de aire / Airfryer, puedes hacerla al horno, o si lo prefieres como la receta original, fritas en aceite.

Las hice directamente en el cestillo, sin la rejilla.

Puedes calentar la freidora de aire a 200ºC durante 5 minutos, o hacerla directamente, echarle un poco de aceite en el fondo, colocar las empanadillas, sin que se pisen, tendrás que hacerla en dos o tres tandas, según quepan, echarle un poco de aceite por encima, y hacerla a 200ºC durante unos 6 minutos, vigilar, para dorar a tu gusto y no se quemen.

Luego le das la vuelta, y la hice a 200ºC durante 4 minutos, pero vigilar y dorar a tu gusto.

Aquí te dejo, otras recetas de empanadilla al horno, para que te oriente en la temperatura y tiempo, así como otros rellenos.

📜Receta tomada de Cookpad de hoy_cocina_lisson (Pilar) @hoy_cocina_lisson, adaptada a mi gusto.

Esta vez las acompañe de Ensalada de pasta, tipo pajarita y un bote de Ensalada china, y la aliñas a tu gusto.

📜Receta también en mi YouTube

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