Arroz seco o caldoso con gambas y mejillones

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de gambas medianas peladas y congeladas
  • 125 g de carne de mejillones cocidos y congelados
  • 1 brik de caldo de pescado o fumet
  • 250 g de arroz bomba integral
  • 1 puerro fresco o congelado
  • 1 zanahoria o rallada, fresca o congelada
  • Aceite, sal y pimienta
  • 1 cucharada de tomate natural o frito
  • 8 cokotxas de rape u otro pescado (opcional)

Descongelar las gambas y los mejillones, estos verificar que no tiene, hierba dentro, para dejarlos bien limpios.

En una sarten grande o cacerola baja, echar un poco de aceite, el puerro picado y la zanahoria rallada o picada también, añadir un poco de sal.

Cuando empiece a hervir, remover bien y dejar unos 5 minutos, no tiene que dorarse.

Añadir el tomate y la pimienta, remover bien y añadir el caldo de pescado.

Cuando empiece a hervir, añadir el arroz, mezclar bien y bajar un poco la temperatura, dejándolo cocer durante 20 minutos.

Después añadir las gambas, mezclar y dejar cocer otros 10 minutos.

Probar si el arroz este tierno, el tiempo depende del tipo de arroz, al ser integral, necesita más tiempo.

Al final repartir los mejillones, que están cocidos, para atemperarse, apagar y esperar 5 minutos para servirlo.

Si lo quieres como en la receta original caldoso, añádele un poco más de agua o menos arroz, y dejar al gusto.

Receta tomada de Cookpad, Sopa de pescado con arroz, de ni.uman  @1vidaenrosa, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.