Rape o rosada en salsa verde con gambas

Ingredientes pata 4 personas

  • 3 Colas de rape grande o 1 kg filetes rosada
  • 1 cebolla, 2 ajo y perejil fresco o congelado
  • 1 cuchara de harina o Maicena
  • ½ vaso de vino blanco
  • ½ litro agua y pastilla de verdura
  • 100 g de gambas grandes o gambones pelados
  • 1 cayena (optativo)
  • Aceite de oliva y sal

Preparamos las colas de rape y cortamos en rodajas, si es rosada, repasar que no tenga espinas y cortar dos o tres trozos según lo grande que sea los filetes. Echar un poco de sal y reservar.

En una sarten echar un poco de aceite, ajo, cebolla y bastante perejil, todo picado, puede ser fresco o congelado.

Cuando empiece el ajo a sofreírse, mezclar todo bien, para que no se queme, y dejar cocer unos 7 minutos, sin que se dore.

Echar un poco del agua, en un vaso y una cucharada de Maicena, y disolver bien. Si utilizas harina, tienes que añadírsela a la verdura, para quitarle el sabor de la harina y luego el vino.

Añadir el vino y la cayena, dejar cocer unos 10 minutos, hasta que evapore el alcohol.

Echar el vaso de agua con la Maicena y luego el resto del agua y la pastilla de verdura desmenuzada, dejar cocer durante 20 minutos a fuego lento.

Añadir el rape o la rosada, y dejar cocer 10 minutos.

Dar la vuelta al pescado, añadirle las gambas y dejar cocer otros 5 minutos.

Emplatar en plato hondo, para tomar con cuchara, o llano, si quieres mojar pan.

Repartir el pescado y las gambas.

Cuidado con la cayena, yo no puedo si pica mucho.

Receta tomada de Instagram de Rafuel_55, adaptada a mi gusto.

Fotos realizadas el 30/03/2023 con Rape

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