Ingredientes para 4 personas
- 8 lomos de bacalao congelado con piel
- 1/2 Cebolla fresca o congelada
- 1 ajo fresco o congelado
- 400 ml tomate triturado / lata chica
- Sal
- 1 cucharadas de azúcar para la acidez
- Pan para mojar
Descongelar el día antes el bacalao en el frigorífico.
En una cacerola grande, poner el ajo y la cebolla picada con un poco de aceite y sal.
Cuando este la cebolla refrita, añadir el tomate triturado, un poco de sal y una cucharada de azúcar, mezclar todo muy bien, bajar al mínimo, de 6 al 1, y dejar cocer tapado unos 20 minutos.
Mezclar el tomate muy bien, que no tenga aceite alrededor.
Añadir el bacalao con la piel para arriba, mover la cacerola, y dejar cocer otros 10 minutos más al mínimo y tapado.
Mover la cacerola otra vez, para que se integre bien la salsa.
Servir, mejor templado, se saborea mejor el tomate, que caliente.
Presentar 2 lomos por personas, con el tomate y pan para quien quiera mojar.
Receta tomada de Cookpad de Cocina Con Alba @cocinaconalba. Adaptada a mi gusto.