Bacalao con tomate

Ingredientes para 4 personas

  • 8 lomos de bacalao congelado con piel
  • 1/2 Cebolla fresca o congelada
  • 1 ajo fresco o congelado
  • 400 ml tomate triturado / lata chica
  • Sal
  • 1 cucharadas de azúcar para la acidez
  • Pan para mojar

Descongelar el día antes el bacalao en el frigorífico.

En una cacerola grande, poner el ajo y la cebolla picada con un poco de aceite y sal.

Cuando este la cebolla refrita, añadir el tomate triturado, un poco de sal y una cucharada de azúcar, mezclar todo muy bien, bajar al mínimo, de 6 al 1, y dejar cocer tapado unos 20 minutos.

Mezclar el tomate muy bien, que no tenga aceite alrededor.

Añadir el bacalao con la piel para arriba, mover la cacerola, y dejar cocer otros 10 minutos más al mínimo y tapado.

Mover la cacerola otra vez, para que se integre bien la salsa.

Servir, mejor templado, se saborea mejor el tomate, que caliente.

Presentar 2 lomos por personas, con el tomate y pan para quien quiera mojar.

Receta tomada de Cookpad de Cocina Con Alba @cocinaconalba. Adaptada a mi gusto.

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