Ingredientes para 4 personas
- 700 g de cabrillas cocidas
- 1 cucharada de especias para caracoles
- 1 lata chica de tomate triturado
- 4 cucharadas de picatostes tostados
- 2 diente de ajo picado fresco o congelado
- 1 pastilla de Avecrem caldo de pollo
- Aceite de oliva
- ½ cebolla fresca o congelada
- ½ pimiento verde y rojo fresco o congelado
Poner en una cacerola las cabrillas congeladas, y cubrir con agua, cuando empiece a hervir, echarle sal y dejar cocer 30 minutos. Pasar a un colador y reservar.
Poner los picatostes en remojo.
En la misma cacerola, refreír con un poco de aceite, los ajos y añadir la cebolla y los pimientos troceados, durante unos 10 minutos.
En el vaso de la batidora, echar el sofrito y los picatostes y triturar todo junto.
Añadir la lata de tomate, las especias, la pastilla de caldo desmenuzada, y volver a triturar todo junto.
Echamos esta mezcla en la cacerola, añadimos las cabrillas, removemos y ligamos bien, dejar cocer a fuego lento y tapado durante unos 30 minutos. Probar si está bien de sal.
Servir caliente y con cuchara para quien quiera tomar la salsa y pan para quien le guste mojar.
Receta tomada de la web de Gallina Blanca, adaptada a mi gusto.