Pizza con masa de Empanada o Quebrada de calabacín y queso

Ingredientes para 3 o 4 personas

  • 1 masa de empanada o quebrada
  • 1 calabacín verde o blanco
  • 150 g de queso de untar normal o sin lactosa
  • 1 poco de cebolla fresca o congelada
  • 1 poco de sal, pimienta y perejil picado
  • 1 poco de queso rallado parmesano
  • Hornear

Calentar el horno a 200ºC con calor abajo y arriba, durante 15 minutos.

En la bandeja de horno, extender la masa de Empanada, sobre el mismo papel que trae, doblar los filos para dentro.

Pinchar la masa con un tenedor, para que no suba y transpire bien.

Primero extendemos el queso de untar, muy bien, y luego le añadimos, la cebolla picada o en rodajas si es fresca, en mi caso le eche cebolla picada congelada, que suelo tener de fondo de congelador.

Después al ser el calabacín verde, lo pele y corte en rodajas no muy finas, si fuese blanco, lavarlo muy bien y no hace falta pelarlo.

Repartí el calabacín sobre la cebolla, y le eche un poco de sal, pimienta y perejil picado, fresco o de bote.

Echar por encima un poco de queso rallado parmesano.

Meter en el horno a media altura, a 175ºC con calor arriba y abajo durante unos 35 minutos. Verificar pues todos los hornos no son igual.

Ver que la masa está doradita, y el calabacín tierno.

Servir en una fuente o bandeja, y cortar en cuatro raciones, yo prefiero hacerlo con tijeras.

Receta tomada de Instagram de cris.recetas, adaptadas a mi gusto.

La receta original es con masa quebrada, pero me confundí y cogí la de empanada, pero estaba muy buena.

Ya tienes disponible la receta en video en mi YouTube

🔸Receta y foto realizada el 05/09/2023 con masa quebrada

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.