Alubias con calamar, gambas y almejas

Ingredientes para 4 o 6 personas

Sofrito:

  • 2 cebollas fresca o congelada
  • 2 pimientos rojos fresco o congelado
  • 4 dientes ajo fresco o congelado
  • 2 tomates maduros o rallado
  • 1 vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
  • 1 cda pimentón dulce de La Vera
  • 1 hoja laurel

Ingredientes principales:

  • 600 g calamares o tiras de potón
  • 500 g gambas peladas pequeñas o congelada
  • 200 g almejas fresca o carne de almeja congelada
  • 750 g alubias blancas o 2 botes cocidas
  • 1 litro caldo de pescado
  • Sal
  • 1 cdita de Cominos molidos
  • 1 poco de Pimienta negra molida
  • 1 cdita de Azafrán
  • Tomillo (optativo)

Descongelar el día anterior los calamares o tiras de potón.

A primera hora, descongelar las gambas y las almejas.

Echar en una cacerola alta, un poco de aceite y las verduras troceadas, con un poco de sal.

Cuando este casi hechas, añadir el tomate rallado y una hoja de laurel, dejar que se haga un poco más, y añadir el vino, dejándolo unos 5 minutos, hasta que se evapore el alcohol.

Luego retiramos la hoja de laurel, y pasamos la verdura al vaso de la minipimer, y triturar todo muy bien. Reservar.

En la misma cacerola echamos los calamares troceados y las gambas, al no estar cocida, cuando cambien de color, le añadimos la verdura triturada.

Añadimos el caldo de pescado, con las especias, mezclar todo muy bien.

Echar las alubias en un escurridor, y lavar muy bien bajo el grifo. Añadir a la cacerola, mezclar otra vez todo.

Terminamos añadiendo las almejas, yo prefiero comprar carne de almejas, para no tener que estar quitando la cascara, en el plato una vez servido.

Dejar cocer unos 20 o 30 minutos, hasta que los calamares están tiernos, y las alubias, cojan el sabor de todo. Probar si está todo bien de sal y tierno.

Servir caliente en plato hondo.

Si te sobra, al no llevar patatas, puedes congelarla.

Receta tomada de Cookpad de 95vanedg @vanedg_1995 Adaptada a mi gusto.

Te dejo mi #receta en #video en #youtuve espero te guste. No te olvide darle a me #gusta#seguirme y #guardar la receta, gracias 😍

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