Crema tibia de Espárragos con Mayonesa y Berberechos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 lata Berberechos al natural (aprox. 120 g.)
  • 1 lata Espárragos blancos (aprox. 500 g.)
  • 200 g. Mayonesa / Ligeresa
  • 1 pellizco Pimienta Molida
  • 30 g. AOVE (y un poco más para decorar)
  • 2 cda. Cebollino fresco picado o perejil

En el vaso de la minipimer, pones un colador, y echas el liquido de la lata de los berberechos y guarda estos, para decorar luego al servir la crema.

Añadir los espárragos con su líquido, la mayonesa, el aceite y un poco de pimienta.

Batir muy bien con la batidora.

En un bol, poner el baso escurridor y echar lo que has batidos, esto es optativo, por si quieres, que quede más fina la crema, y no tenga hilos de los espárragos.

Enjuagar la Minipimer, y batir todo otra vez en el bol.

Lo puedes dejar tal cual y servir a temperatura ambiente, templar un poco en el Microondas, o meterlo en el frigorífico, si la quieres tomar fría.

Servir en plato hondo o cuenco, con cebollino o perejil picado y reparte por encima, los berberechos y un hilo de aceite, si quieres.

Receta tomada de Cookpad de Esperanza @EsperanzaGC. Adaptada a mi gusto.

La receta original esta hecha en la (Thermomix)

Ya tienes la receta en Video, puedes verla en mi YouTube.

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