Cordero al horno con ciruelas

Cordero al horno con ciruelasIngredientes

  • 2 paletillas de cordero ó troceado
  • 300 gr mantequilla
  • 1 vaso coñac
  • 6 cucharadas de miel ó sirope de Agave
  • Sal y pimienta
  • Romero molido ó 2 ramitas
  • ½ kg ciruelas pasas sin huesos
  • Bote papas cocidas mini
  • Papel de aluminio

Calentar el horno a 200º

Si compras paletilla de cordero  verifica que viene cortada en varios trozos el hueso, o cordero troceados.

Coloca en la fuente de horno el cordero, con la piel para arriba, y las papas con sal, pimienta y romero molido o al final las dos ramitas.

Echar el vaso de coñac por encima y la miel, y repartir también sobre el cordero la mantequilla en trozos.

Cordero al horno con ciruelasMeter la bandeja en el horno tapada con papel de aluminio, para que no se seque la carne, durante 40 minutos a 180º.

Luego dar la vuelta al cordero y a las patatas, y dejar cocer otros 40 minutos más tapado.

Cordero al horno con ciruelasVolver a dar otra vez la vuelta al cordero solo, echar las ciruelas sin hueso, y dejar cocer 15 minutos tapado también.

Si quieres puedes dejar todo en la fuente de horno y sacar la salsa y reducirla hasta que este casi a punto de caramelo. (Yo este punto no lo hice).

Receta tomada de la web de Gallina Blanca.

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