Crema caliente de tomate y alubias blancas

Crema caliente de tomate y alubias blancas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg tomates
  • 1 cebolla
  • Albahaca fresca o de bote
  • 200 g alubias blancas cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Picatostes tostados.

Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 17 minutos.

Lavamos los tomates muy bien y troceamos en cuartos.

Pelamos la cebolla y cortamos en cuartos.

En una bandeja grande apta para horno, colocamos los tomates y la cebolla troceada.

Le echamos por encima un buen chorreón de aceite, sal y albahaca.

Metemos en el horno a 200ºC durante 20 minutos.

En un táper alto, echamos los ingredientes de la bandeja y su jugo.

Batimos todo muy bien, hasta dejar una crema fina.

Echar las alubias blancas en un escurridor, y lavar bajo el grifo.

Añadir a la crema y batir otra vez hasta mezclar muy bien.

Rectificar de sal, si es necesario, y añadirle un buen chorro de aceite y mezclar todo muy bien.

Servir en plato hondo con picatostes.

Se puede tomar a temperatura ambiente o caliente.

Receta tomada de Cookpad de Gabseosa, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.