Ingredientes para 4 ó 6 raciones
- 200 gramos chocolate negro o 0% azúcar
- 200 gramos crema de leche o crema de soja
- 4 huevos (yemas y claras)
- 4 cucharadas azúcar o sirope de agave
- Nata para montar para decorar (optativo)
En un cuenco de cristal, echamos la crema y el chocolate troceado.
Meter en el microondas de 30 segundo en 30 segundo, hasta poder disolverlo y ligarlo muy bien.
Separar las yemas de las claras.
Batir las yemas con el azúcar o sirope de agave, hasta que se pongan blanquecina.
Añadir el chocolate fundido a las yemas, y mezclar bien.
Montar las claras y añadir al resto con forma envolvente.
Repartir, según la ocasión en copas, o táper, para tomar a diario de postre.
Si quieres puedes montar nata y repartir por encima.
Receta tomada de Cookpad de Menú de Gemma, adaptada a mi gusto.