Mousse de chocolate

Mousse de chocolate

Ingredientes para 4 ó 6 raciones

  • 200 gramos chocolate negro o 0% azúcar
  • 200 gramos crema de leche o crema de soja
  • 4 huevos (yemas y claras)
  • 4 cucharadas azúcar o sirope de agave
  • Nata para montar para decorar (optativo)

En un cuenco de cristal, echamos la crema y el chocolate troceado.

Meter en el microondas de 30 segundo en 30 segundo, hasta poder disolverlo y ligarlo muy bien.

Separar las yemas de las claras.

Batir las yemas con el azúcar o sirope de agave, hasta que se pongan blanquecina.

Añadir el chocolate fundido a las yemas, y mezclar bien.

Montar las claras y añadir al resto con forma envolvente.

Repartir, según la ocasión en copas, o táper, para tomar a diario de postre.

Si quieres puedes montar nata y repartir por encima.

Receta tomada de Cookpad de Menú de Gemma, adaptada a mi gusto.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.