Ingredientes para 4 personas
- 2 solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 1 vaso caldo de pollo o agua y pastilla
- 150 ml vino blanco
- Pimentón dulce
- Pimienta
- Nuez moscada (optativa)
- Harina de trigo
- Hierbas provenzales
- Sal y aceite
Quitamos la grasa que podamos, al cortar el solomillo en medallones de un dedo de grosor. Salpimentar y reservar.
Sofreír en un poco de aceite, la cebolla y los ajos, troceados. Estos pueden ser congelador.
Echar una cucharada de harina, mezclar muy bien.
Añadir las especias y el pimentón, remover otra vez muy bien.
Añadir el vino y dejar cocer 5 minutos, hasta evaporar el alcohol
Echamos la pastilla y el agua. Mezclar bien y dejar cocer otros 5 minutos.
Echar todo en el vaso de la minipimer y batir muy bien.
En la sarten echamos un poco de aceite y doramos los medallones de solomillo por las dos caras.
Echamos encima la salsa y dejar cocer a fuego lento, unos 5 minutos.
Receta tomada de Cookpad de Cristina Casan, adaptada a mi gusto.