Solomillo de cerdo en salsa

Solomillo de cerdo en salsa

Ingredientes para 4 personas

  • 2 solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 1 vaso caldo de pollo o agua y pastilla
  • 150 ml vino blanco
  • Pimentón dulce
  • Pimienta
  • Nuez moscada (optativa)
  • Harina de trigo
  • Hierbas provenzales
  • Sal y aceite

Quitamos la grasa que podamos, al cortar el solomillo en medallones de un dedo de grosor. Salpimentar y reservar.

Sofreír en un poco de aceite, la cebolla y los ajos, troceados. Estos pueden ser congelador.

Echar una cucharada de harina, mezclar muy bien.

Añadir las especias y el pimentón, remover otra vez muy bien.

Añadir el vino y dejar cocer 5 minutos, hasta evaporar el alcohol

Echamos la pastilla y el agua. Mezclar bien y dejar cocer otros 5 minutos.

Echar todo en el vaso de la minipimer y batir muy bien.

En la sarten echamos un poco de aceite y doramos los medallones de solomillo por las dos caras.

Echamos encima la salsa y dejar cocer a fuego lento, unos 5 minutos.

Receta tomada de Cookpad de Cristina Casan, adaptada a mi gusto.

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