Ingredientes para 4 personas
- 1 masa brisa/quebrada
- 2 cucharadas pan rallado (optativo)
- 200 g atún en conserva mejor Natural
- 2 cebolletas o cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate grande maduro o rallado
- 2-3 huevos, según tamaño
- 100 ó 200 ml crema para cocinar o crema soja
- Sal y pimienta blanca molida
- Nuez moscada (optativo)
- Aceite de oliva virgen extra
Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 17 minutos.
En una sarten sofreímos con un poco de aceite, la cebolla y el puerro picado, esta verdura puede ser fresca o congelado.
En un bol echamos los huevos con sal y pimienta, le añadimos la crema y batimos todo muy bien.
Luego le añadimos la verdura y volvemos a mezclar todo.
Ponemos en la tartera papel de horno mojado, la masa brisa, si sobra filos, pasar un rodillo, o cuchillo, y quitar.
Esta masa que sobra, extender bien y poner crema de chocolate, si tenéis, y cerrar bien. Pintar con agua y decorar con fideos de chocolate. Poner en un trozo de papel de la masa, junto a la tartera, para hornear junto.
Echar el pan rallado en el fondo de la masa y la masa del bol. (optativo)
Desmenuzamos el atún escurrido, y lo repartimos por encima.
Si tienes un tomate, lavarlo y cortar rodajas y colocar encima, en mi caso no tenía y le eche tomate rallado, con un poco de sal y perejil por encima.
Meter en el horno a 175ºC durante unos 50 minutos.
Pinchar y si sale seco, ya está.
Dejar templar como mínimo unos 45 minutos, es más fácil de cortar y está más buena.
Siempre se me pega en los filos un poco, la próxima vez le pondré papel vegetal. Ver fotos abajo.
Receta tomada de Cookpad de Cuqui Bastida, adaptada a mi gusto.
Fotos realizadas el 27/04/2023 con papel de horno mojado.