Tarta o Quiche de atún con tomate y puerro

Tarta o Quiche de atún con tomate y puerro

Ingredientes para 4 personas

  • 1 masa brisa/quebrada
  • 2 cucharadas pan rallado (optativo)
  • 200 g atún en conserva mejor Natural
  • 2 cebolletas o cebolla
  • 1 puerro
  • 1 tomate grande maduro o rallado
  • 2-3 huevos, según tamaño
  • 100 ó 200 ml crema para cocinar o crema soja
  • Sal y pimienta blanca molida
  • Nuez moscada (optativo)
  • Aceite de oliva virgen extra

Calentar el horno con calor arriba y abajo a 200ºC durante 17 minutos.

En una sarten sofreímos con un poco de aceite, la cebolla y el puerro picado, esta verdura puede ser fresca o congelado.

En un bol echamos los huevos con sal y pimienta, le añadimos la crema y batimos todo muy bien.

Luego le añadimos la verdura y volvemos a mezclar todo.

Ponemos en la tartera papel de horno mojado, la masa brisa, si sobra filos, pasar un rodillo, o cuchillo, y quitar.

Esta masa que sobra, extender bien y poner crema de chocolate, si tenéis, y cerrar bien. Pintar con agua y decorar con fideos de chocolate. Poner en un trozo de papel de la masa, junto a la tartera, para hornear junto.

Echar el pan rallado en el fondo de la masa y la masa del bol. (optativo)

Desmenuzamos el atún escurrido, y lo repartimos por encima.

Si tienes un tomate, lavarlo y cortar rodajas y colocar encima, en mi caso no tenía y le eche tomate rallado, con un poco de sal y perejil por encima.

Meter en el horno a 175ºC durante unos 50 minutos.

Pinchar y si sale seco, ya está.

Dejar templar como mínimo unos 45 minutos, es más fácil de cortar y está más buena.

Siempre se me pega en los filos un poco, la próxima vez le pondré papel vegetal. Ver fotos abajo.

Receta tomada de Cookpad de Cuqui Bastida, adaptada a mi gusto.

Fotos realizadas el 27/04/2023 con papel de horno mojado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.