Crema de calabaza y castañas muy fácil de hacer

Ingredientes para 4 raciones

  • 500 gr calabaza limpia fresca o congelada
  • 150 gr cebolla fresca o congelada
  • 150 gr castañas limpias sin piel fresca o congelada
  • 20 gr mantequilla o sin lactosa
  • 250 ml leche o bebida de soja
  • 1 poco de Agua hasta terminar de cubrir las verduras
  • Sal y pimienta
  • 1 poco de picatostes tostados

En una cacerola, echar la mantequilla y la cebolla troceada, con un poco de sal y pimienta, mezclar y sofreír.

Cortar la calabaza en trozos no muy grandes, añadir las castañas y las calabaza, a la cebolla, mezclar todo y dejar unos minutos sofriendo.

Echar la leche o bebida de soja, y medio vaso de agua hasta cubrir, dejar hervir a fuego lento, durante unos 15 minutos, verificar si esta todo tierno, o dejar más tiempo.

Puedes pasar en el cacerola, el brazo de la minipimer, o si la quieres más fina, en la jarra, probar la textura y el sabor, por si hace falta añadir algo, para dejarla a tu gusto.

Puedes presentarla en plato hondo o en cuenco, con picatostes tostados, o la guarnición que tu quieras, puedes tomarla caliente, templada o fresquita, según temporada o tu gusto.

Puedes acompañarla, con unos Burrito de pollo y espinacas con especias en base de Piadina o tortillas de trigo.

📜Receta tomada de Cookpad de Cocina fácil con Ivan @cocinafacilconivan, adaptada a mi gusto

📜Tienes la receta también en mi YouTube

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.